【至急】彼氏いるのに男友達と話すのは倫理観ない?友達にドン引きされて、私は何であ…
【至急】彼氏いるのに男友達と話すのは倫理観ない?友達にドン引きされて、私は何であろうと肯定できない、お前はクズだと否定されました。
その男友達とは、中学、高校が一緒の知り合いで、ずっと勉強のライバルでした。異性としては見れないけれど、人間的に尊敬している大切な存在です。
高校卒業と同時にわたしは地元を離れ、彼は浪人しました。
私が地元を離れる直前に同期複数人で会い、彼が母親から虐待されていて食事も喉を通っていないことを彼から聞きました。
少し相談にも乗ったし心配もした。でも、わたしは彼を残して上京しなければなりませんでした。
これから彼は地元に残って浪人するのに虐待からも身を守らないといけないなんて、と上京してからもずっと安否が心配でした。私も虐待されて育ったので、他人事には思えなかったし居ても立っても居られませんでした。
それから一年が経って後期試験も終わる頃なので、彼に一報、大丈夫かどうかdmで聞きました。ただ無事でいるかどうか知りたかったし、無事でいてほしかったから。
たしかに彼氏にとっては誰であろうと異性とdmしてるなんて気色悪いでしょう。
でも、私にとっては彼も大事な存在です。異性としては見れないけれど。いわば同性の幼馴染が虐待を受けていて、その安否を案ずるのと同じです。
非道かもしれないけれど、バレて彼氏を傷つけないのなら、墓場まで持ってくならいいのではないか。自己責任で。なんなら彼氏にも彼を紹介できます。異性として見てないので。彼氏を傷つけるのでそんなことしないけど。
皆さんならどう考えますか?友達に人格否定されたので気になった次第です。批判も共感も大歓迎です。誹謗中傷にならない程度で🙏
25/03/07 17:52 追記
12歳前後のとき彼のこと好きだったんですよね、、まあ中学生なんて恋か友情かわかんない年齢ですけど
だからややこしいんですよね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もいいと思う。私も主さんの立場だったら主さんと同じく彼氏には言わないまま男友達との関係を大事にすると思う(それは主さんと全く同じく後ろめたいからというわけではない。なんなら紹介もできる)。
友達が全否定したのは、友達が「異性間の友情」を知らず、自分が相手にやられたら嫌に決まってる!ということで頭がいっぱいだからでしょうね。あるいは元カレにそんな感じで裏切られた経験があるとか?かなぁ。
まあなんにせよ、私は主さんと同じ考えですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧