金銭感覚が狂ってしまいました。 私はキャバ嬢やってるんですが、やっぱりお金は入…

回答5 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2025/03/07 21:01(更新日時)

金銭感覚が狂ってしまいました。
私はキャバ嬢やってるんですが、やっぱりお金は入ってくるのが日常で、キャバをやる前の生活が考えられないくらいお金に対しての考えが変わりました。
そうなると分かっていましたが、もう今更直せない気がします。
恋人が出来ても金銭感覚合わないだろうし、
お金に対しての正しい選択の仕方がもう分からないんです。

タグ

No.4256475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

嫌いな男性の相手をする職業ですから、ストレスでおかしくなるんです。気持ち悪い男性へのストレスでお金沢山つかちゃってるんだと思う。ナイトワークは、強い目的がないと中々貯金できないままズルズルいきやすい…。貯めたかったら、銀行口座にすぐ預けて視界に入れない事。

No.4

あなたに最低限の命を繋ぐものとそうではないもの、これを明確に線引きするところからまずは始めるのがいいんじゃないでしょうか。
そして、なぜ命を繋ぐのに関係ないものを大金叩いて手にしているのかといったら感情であることが発見できると思います。
一時の快楽、一時の物欲、この感情のためにアホほどお金使っているのが見えてくるでしょう。
つまりは感情、感覚が壊れたというわけです。
辛口ラーメン食べてたら死ぬほど辛くしないと満足できなくなったようなもんです。
日頃のストレスを女性はそうやって発散するのはわかります。
感情を爆発させるという手段がカラオケから金遣いにシフトしただけのようなもの。
直したいなら感情を落ち着けるか、ストレスを極限まで減らすか。
私からいえるのはそれくらいです。
ご自由に。

No.3

キャバ嬢もいつまでもはできないからね
直す努力はした方が良い

No.2

ミニマリストなると無駄な物を買わなくなり幸せになれますよ

No.1

別に可能な範囲で使って貯めておくとか調節するだけだと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧