田舎の過疎集落から、旦那の地元の人口多めの地方都市に引っ越してきました。 人酔…
田舎の過疎集落から、旦那の地元の人口多めの地方都市に引っ越してきました。
人酔いするタチのようで、夕方のスーパーの買い物でゲロ吐きそうになります。
小さい頃「人に道を譲るように」「人の邪魔にならないように」と教え込まれたのもあり、どうしても思考が通路で対向者に道を空ける、他人の通行を妨げないように買い物する方向に働き、すると人の多さで身動きとれないことが多くイライラもして。
根はイラチなのだと思います。
人の少ない時間帯に買い物したいんですが、日中は仕事もあるし夕方以降の方が値下げ品があるし、時間も変えづらいです。
人混みにイラつく・人酔いする性質は治りますか?
まだ都会に慣れないせいならいいんですが、引っ越してから1年以上経ってるのに。
タグ
No.4256536 2025/03/07 19:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
スーパーの人混みで吐きそう、わかる
人に道を譲ってばかりで見たい商品に近づけないのも、わかる
だけど相手は奥さんの買い物についてきてブラブラして通路を塞ぐだけのオジサンだったりするんだよね
わかる
わかりすぎる
だから開店直後に私は行きます
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧