同棲中の彼氏との未来が不安です。 私が仕事を辞め、彼の住んでいる土地に引っ越し…
同棲中の彼氏との未来が不安です。
私が仕事を辞め、彼の住んでいる土地に引っ越してきて同棲が始まり半年になります。
彼は31歳、私は25歳です。
彼はアメ車やバイクなど趣味が多く、貯金はほとんどありません。売ればお金になるものばかりだからと言いつつ何も売る気はありません。
子どもができたら売るけどが決まり文句ですが、私は段階をしっかり踏んでから子どもを授かりたいと思っているので、今のままでは不安です。
ダラダラ同棲はしたくないことも伝えてますが、今はその時期じゃない。俺からタイミングが来たら言うからと言いますが、貯金もないのにと思ってしまいます。
しまいには何をそんなに焦ってるのかわからんと言われてしまい、虚しい気持ちでいっぱいです。
彼から今年度中には結婚したいと曖昧なことを酔った勢いで言われましたが、具体的なことを何も考えておらず曖昧な考えにもイライラしてしまいます。
職業柄子どもを産むタイミングも年度末まで働かなきゃいけないこと、私自身妊娠しづらい体質だと言われてることから不安だけが大きくなっています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうするかは質問主さん次第ですが
仕事を辞めて引っ越してまで【同棲】という時点で誠意が無いなと私は思います。
相手の生活に対して責任感とか無いのかって話。
質問主さんが一身上の都合で辞めたついでに同棲してるだけなら、まだ分かるけれど。
それはさておき、お金の使い方は結婚してもほぼ変わらないと思いますよ。
その年齢で何やってんの?
自分の身は自分で守らなきゃ。
引越までは良しとして婚約もせず同棲って、、、
彼にそんな気なんてないと思う。
真剣に先のこと考えてその付き合いを続けた先に幸せがあると思う?
婚約してるでもないですし心変わりして別れたとしても彼に責任はないですよ?
それはわかってます?
一人で苛々してるみたいですが現状は自己責任ですよ
>ダラダラ同棲はしたくない
じゃあどうします?
これを告げて彼氏に丸投げで苛々するだけですか?
期限を決めてそれまでにお金を作って行動を起こさなければ引っ越すなど自力で道を切り開かなければいけませんよ
婦人科で診てもらって猶予や可能性がどの程度なのか調べるとか
貯金できない31歳の彼氏に何を期待しているんですか?
リーダーシップ?
包容力?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧