旦那のうっかりにイライラしてしまう。 子どものオヤツを食べないでと言ったの…

回答2 + お礼1 HIT数 149 あ+ あ-

2025/03/07 23:52(更新日時)

旦那のうっかりにイライラしてしまう。

子どものオヤツを食べないでと言ったのに、その事を忘れて食べてしまった
お風呂上がる時にバスの蛇口を閉めるのを忘れてお湯が出ぱなっし(次の朝気づく)
子どもを抱っこして歩いていた時に、周りをよく見てなくて車のドアの角に頭をぶつけてタンコブ
ベビーカー押してた時に段差に気づかず前から転落しおでこが切れる

まだあるが、ここに書いた事は一回や二回じゃない。なんでそうなったの?と理由を聞くと全て「うっかりしてた」だって。
別にオヤツ食べるとかはムカつく!くらいで終わるので良いんだよ。ただ大事な子どもをうっかり…でケガをさせるのが本当に腹立たしい。
連続で続いた時はもう任せられないと思って、外出る時は私が抱っこする!って言っても何故か外出る時だけ異常に抱っこしたがる。
あああああ誰かこのイライラをおさめてくれー😭
そしてどうしたらうっかり屋さんを構成させられるかご教示ください😭

タグ

No.4256577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人様のご主人様に対して失礼な発言になるかもしれませんが、さすがに気になったので言わせて頂きます。

ご主人、もしかして発達障害か何かでは?と思ってしまいました。
主さんはそう感じた事はないですか?
お話を聞いて、単なるうっかりにしては、ちょっと色々とやり残し過ぎだなあと感じたので…。

No.2

>> 1 全然失礼じゃないです。ありがとうございます。
そうかもしれません。というのも友人に相談した時もADHDじゃないか?発達障害の可能性も高いと思うと言われました。

本当に何度言っても直らないんです。お風呂の蛇口閉めるのも、殆どの人は上がる前に気づくと思うのですが旦那は気づかない。ぼーっとしてるんです。旦那曰く、男の人はマルチタスクが出来ないから一つの事をしてると同時に何かが出来ない。らしいです。

日常生活でやらかす事はマルチタスク云々関係なくない?と思いますし、やっぱり発達障害に近いのかなと。
ただ普通に社会人やってますし、普通に話す分には発達障害とか全く分からないと思うんです。だからこそ、確信持てず何も言えず

言ったら絶対本人はショック受けるので言い出しにくく…

No.3

確かに、ご主人本人には言い出しにくい事ですよね…。
ご主人の親御さんあたりに相談したりとかは出来ないですか?或いは主さんの方の親御さんとか。
内容がデリケートなものだから、主さん一人の手には負えないものだと思います、身内の方の協力も得ましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧