仕事の進め方について悩んでいる年下同僚に「誰もやったことない仕事なんでしょ。分か…
仕事の進め方について悩んでいる年下同僚に「誰もやったことない仕事なんでしょ。分からないです、やりません」って言っちゃえば?と伝えたら「分からないとかやらないとか、それは仕事が分かってから判断することです」と反論されました。
頭硬いなぁと思いましたが、その後、突破口を見つけて、すぐ仕事終わらせていました。
それから私は恥ずかしくなってしまいました。でも反論してくる年下同僚、接しにくいなと思いました。
私の考えが甘かったんですかね。
自分ごとではなかったので、適当にアドバイスしたら、マジで返されてしまいました。
タグ
No.4256608 2025/03/07 21:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんな時もありますよ。
頼れる後輩、良いじゃないですか。
世話の焼けるばかりの後輩よりずっと良いし、自分の学びにもなる。
「出来る出来ないじゃなくて、やるんだよ。散々手を尽くしてから泣き言を言え」
なんてのは前時代的なブラック思考なのかもしれないけど、会社に大事にされるのはそれが出来る人だと思います。
それを他人に要求すると途端にブラックなんですけど。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧