彼氏との喧嘩 この話をしたらどういう風に捉えるか聞きたいです。 彼氏に『…

回答5 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2025/03/08 13:46(更新日時)

彼氏との喧嘩
この話をしたらどういう風に捉えるか聞きたいです。

彼氏に『明日この丼ぶりお弁当として持ってけば?』と伝えました。
そしたら『こぼれちゃうからこれは持っていかない。明日の夜食べる。てか俺がそれ持ってくとしたらそっちはお弁当持ってかないの?』と言われました。

私が『ん~持ってくけど。丼ぶり並々注がなければこぼれないと思うけどな』と言いました。
彼氏が『そうなの?』で会話は終了。

私としては、彼氏が丼ぶりを持ってくならお弁当私の分だけ作るのはめんどうなので
フライパン使って卵焼き焼いたりはせず、あるものだけ詰めて終わりでいいかなと思ってました。

で、お弁当作り始めたら
『明日俺は今作ってくれてる卵焼きと、丼ぶり持ってくね』と言われそこで喧嘩。

私『え!さっき持ってかない言ったじゃん?持ってくならわざわざ作ってないんだけど?』と言ったら
彼はその時ご飯をおにぎりにしようとしてお釜を取り出してたのですが、それを置いてスーッと外に出ていこうとしました。

で、私が『いや、なにこれそのままにして出ていこうとしてんの?誰がやんのこれ?』と言うと

彼『てかなにキレてんの?並々注がなければ大丈夫じゃないってそっちが言ってたじゃん』
私『いや、『そうなの?』で終わって持ってくって言われてないけど?だから持ってかないもんだと思ったんだけど?』
彼『持ってかないとも言ってないじゃん。作るのめんどうならもう作らなくていいしそれ俺が全部食べるから!』
と言われ喧嘩してます。
もうこの時すでに二人分のお弁当箱に詰めてます。

こういう話の流れだったら普通、丼ぶりは持ってかないもんだと捉えると思いませんか?
私の捉え方が間違ってたのでしょうか?

以前、私が入浴中に勝手に私のスマホ見て外国語学ぶための通話アプリみたいなもの
をインストールしたのを見て、やましいことをしてると思ったらしく、
洗い物途中でほっぽりだして出ていかれたことあります。

それを踏まえて、なんでやりかけのもの投げ出してどっかいこうとするのか腹立って怒ったのもあります。

タグ

No.4256691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お互い言葉足らず

No.3

どっちが丼だか卵だかおにぎりだか、
持って行くのか行かないのか、読んでいてわかんなくなっちゃいました(^_^;)
会話の中でもすれ違っちゃったんですね。
どっちもどっちな印象。

せっかくお互いに
「相手にお弁当を持たせたい」
「そちらはお弁当持っていかないの?」
って気遣いがあるのにもったいない。

あともう一言の優しいやりとりでもっと仲良くなれそうのに。

No.2

丼を持って行くかどうかの返事はしてないね。言わない、聞かない、どっちも悪い。

No.4

お弁当作る前に最終確認してあげたら良かったかもね!!

No.5

まぁ持っていかないとは思うかな。

彼からすると新しく作ってくれるとは思わなかったというオチだよね。

もう丼はやめて新しく作ってるんだからこっち持っていきなさい→わざわざありがとうごめんね、、、こんな感じが理想的なパターンではあったかなという印象。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧