職場で気になる人の前だと挙動不審になってしまいます。 他の人とは普通に話ができ…

回答2 + お礼2 HIT数 121 あ+ あ-

2025/03/08 15:48(更新日時)

職場で気になる人の前だと挙動不審になってしまいます。
他の人とは普通に話ができるのに、その人の前だとドキドキしすぎて声も変だし変な事を言ってる気がします。

頭悪いって思われてるかもしれません。
どうしたら普通に話ができるようになりますか?

No.4256748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じです。ですがこればかりはその人の性格にもよりますし、相手を他の人以上に美化し過ぎてるのかも。
普通に話すのが最初は無理でも徐々に慣れていくしかないと思います。
私も職場に気になってる人がいましたが少しずつ話していったらいつの間にか普通に話せる様になりましたから。
最初は挨拶だけでもいいので徐々に会話を増やしていかれたらどうでしょう。

No.2

>> 1 その人は管理職で最近は中途入社の新人指導もしてるので忙しそうです。
なかなか話せるタイミングがないですが、少しでも話せたらと思います。

ついさっき業務内容についてですが少し話ができました。距離が近くてドキドキしました。

No.3

少し離せただけでもラッキーでしたね。これからもドキドキしてもいいから少しずつお話されたら自然と会話できる様になりますよ。

No.4

ラッキーでした。
その後私にも教えてくれる機会があって、真横にいて肩が触れそうな距離でした。
雑談もできるようになりたいです。
でももう今日は幸せでいっぱいいっぱいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧