なぜ旭川はイジメや殺人などの凶悪な犯罪が集中的に起こるのですか?

回答10 + お礼4 HIT数 345 あ+ あ-

2025/03/08 13:17(更新日時)

なぜ旭川はイジメや殺人などの凶悪な犯罪が集中的に起こるのですか?

タグ

No.4256759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

北欧などの高緯度地域では日照不足により他の地域に比べて自殺などが多くなることが知られています。

日照不足によりホルモンバランスが崩れメンタルに影響しているのかもしれません。

No.2

一概には言えませんが貧困は1つの理由だと私は思ってます(貧困は旭川だけではないですか…)

No.3

暴力団と36キッズが結びついているから。

No.4

>> 1 北欧などの高緯度地域では日照不足により他の地域に比べて自殺などが多くなることが知られています。 日照不足によりホルモンバランスが崩れメ… それなら旭川だけでなく北海道の他の都市もそうなると思いますが?

No.5

北海道だけ凄惨な事件ばかりおきるよな

沖縄は起きないのにな

No.6

そう?

バラバラ殺人やコンクリート詰めなんかは本州が多いですね

No.7

マスゴミにあんな醜態写真をまわされるくらいには北海道警察はアホだというのはよくわかる。

No.8

悪魔の呪詛が旭川の周囲に打ち込まれてるからです。嘘です

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

>> 6 そう? バラバラ殺人やコンクリート詰めなんかは本州が多いですね 北海道の人口が約500万人に対し、本州は約1億人200万人

そりゃ本州の方が多くなるだろ。

馬鹿すぎない?
自覚ある?

頭弱すぎてかわいそう。

No.11

旭川は犯罪めちゃ少ないですよ。

No.12

集中的に起こっているのか、はたまた旭川のいじめが多く報道されているからそう感じるのか…

No.13

>> 11 旭川は犯罪めちゃ少ないですよ。 具体的な数値根拠は?

No.14

たまたまです。北であることも関係ありません。
日本の南端の琉球民族は、キレ易く暴力的で、コザ暴動みたいな事件を起こします。

日照時間も関係ありません。
緯度が高くなると、確かに冬は日照時間が短いですが、逆に夏は緯度が高い方が日照時間が長い。
北極では夏は日が沈みません(白夜)。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧