友人がナンパをぶん殴ったんですけど、もしも訴えられたら負けますか? 一応こっち…

回答15 + お礼6 HIT数 781 あ+ あ-

2025/03/09 15:44(更新日時)

友人がナンパをぶん殴ったんですけど、もしも訴えられたら負けますか?
一応こっちも体触られてるので五分五分だと思ってるんですけど…
殴った後は2人で駅までダッシュで逃げました。
マスクもしてたし顔はバレてないと思いますがちょっと怖いです。

25/03/08 01:43 追記
2人とも未成年です

タグ

No.4256762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この場合だと頭部から出血されているとのことですが、映像などで証拠が残っている場合、訴えられたら負ける可能性が大きいです。

刑事事件としても傷害罪にあたると思います。

No.2

駅の近くなら間違いない防犯カメラがあると思います。
訴えられたら負けます。

No.3

>> 1 この場合だと頭部から出血されているとのことですが、映像などで証拠が残っている場合、訴えられたら負ける可能性が大きいです。 刑事事件とし… いや、血は出てないです。
殴ったのは肩でしたが、一切よろけたりもせず全然効いてませんでした。
小娘のパンチで大人の男が倒れたらびっくりです

No.4

>> 2 駅の近くなら間違いない防犯カメラがあると思います。 訴えられたら負けます。 肩抱かれたり手を引かれたりしたのを考慮しても負けますかね?

No.5

訴えたところで、捜査すらされないし、被害届なんて受け付けない。

No.6

>> 5 そうなんですか…!?
警察よく知らないんですけど被害届受け付けないことなんてあるんですね

No.7

未成年ナンパして肩パンされて訴えるとか情けなすぎてやらないww
警察そんな暇じゃないよ
大丈夫だよ心配しなさんな
心配だったら親に相談しな

No.8

それなら、むしろ勝てます!

No.9

>> 7 未成年ナンパして肩パンされて訴えるとか情けなすぎてやらないww 警察そんな暇じゃないよ 大丈夫だよ心配しなさんな 心配だったら親に相談… ちょっと安心できました
明日お母さんに言ってみます
ありがとうございます!

No.10

>> 8 それなら、むしろ勝てます! 訴える予定はありませんが安心できました!

No.11

未成年に声かけた時点でソイツがお縄よ
触るなんて論外

No.12

>> 11 声かけだけでもアウトなんですね!
安心できました!

No.13

いやいや未成年にナンパしたほうが悪いんだから、正当防衛だよ。

No.14

体触ったりナンパする奴が悪いから殴られた奴がバカだから訴えられることは普通ありません。

No.15

その相手らとはどういう風に関係したんですか?って必ず聞かれちゃうから言わないと思う

No.16

体触られた時点でそいつがクズなので殴っても良いでしょう。もしかして中途半端に殴りませんでした?本気でやらないとそういうふうに後悔するんですよ

No.17

残念ながら訴えられたら負けます

No.18

相手は、男性ですし身体に触ってきた時点で下心ありのわいせつ行為とみなされますので、正当防衛としてパンチして逃げただけの話です。

No.19

相手ダサすぎて笑った。
よくやった!自分の身は自分で守らないとね。

No.20

先に警察に相談すべきだったと思う。
どこ触られたのかによるけど、肩触られた程度なら過剰防衛になる可能性もある。
「触られたのでつい肩を押して(殴ったとは言わない)しまいました」という相談実績があるだけで大分違うと思うよ。

No.21

女性から男への攻撃なら例え殺したとしても無罪ですね、逆に男から女性への攻撃の場合は最初は女性から例え殺そうとしてきても男が反撃したら男が悪くなります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧