8年来の友人についての悩みです。 数か月前から、友人と一緒にフィットネスジ…

回答3 + お礼3 HIT数 224 あ+ あ-

2025/03/08 10:37(更新日時)

8年来の友人についての悩みです。

数か月前から、友人と一緒にフィットネスジムに入会しました。
というのも、友人がダイエットをしたいと思ったことがきっかけで、ならお前は増量しろと言われしぶしぶ入会しました。
もともと痩せ体形で、たくさん食べるタイプではないのですが、少しの期間なら努力してみるかという流れで増量に励みました。

ある日、友人とのドライブの途中でコンビニに寄り、大盛りのペヤングとホットスナックと総菜パンを食べるよう促され、しぶしぶ車中で食べました。
しかし10分ほど経ち、「食べるのが遅い」「早く食え」と怒号を浴びせ、しまいには彼は運転中にもかかわらず助手席に座っている自分に向かい、顔の側面を5発ほど殴りました。
若干目のあたりが腫れている程度です。

私は怖くなり食べることしかできませんでした。
この行為は傷害罪に当たるのでしょうか。

できるのであれば、彼と縁を切りたいです。
なんなら○んでほしいです。
長年の友人とはいえ嫌なことを嫌と強く言えない自分もよくないですが、この事以外にも嫌なことが積み重なり、もう疲れました。
警察沙汰にするつもりはありませんが、ご意見を頂けたら幸いです。

タグ

No.4256869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-03-08 10:04
匿名さん1 ( )

削除投票

完全にイジメというね

相手の親に連絡とれますか?
住所や本籍戸籍押さえてください

相手がこの世からいなくなるまで
おいこみましょ

友達などではないですよ

アホなこといいなさんな

相手を葬りましょう

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

完全にイジメというね

相手の親に連絡とれますか?
住所や本籍戸籍押さえてください

相手がこの世からいなくなるまで
おいこみましょ

友達などではないですよ

アホなこといいなさんな

相手を葬りましょう

No.2

ジムに強制的に入らされたり、食べるものも強制的に食べさせられたり、いつもそんな扱い受けてるんですか?
なぜそんなのと8年もって思いますけど。
そりゃ傷害になるけど、なるからといってどうにもならないですけど、友達としての扱いじゃないですね。
かなり見下されてるし、付き合うメリットは皆無ですし縁は切った方が良いですね。

No.3

それ友人と言わないから
何で、そこまでバカにされてる人と
付き合うわけ?
あなたがしっかりして無く
自立して無いからだよ。
思い切り見下されてモノ扱いされてるわ

No.4

>> 2 ジムに強制的に入らされたり、食べるものも強制的に食べさせられたり、いつもそんな扱い受けてるんですか? なぜそんなのと8年もって思いますけど… ご返信ありがとうございます。

自然と主従関係のようなものがだんだんと形成されてきました。
お金を貸しても返さなかったりだとか、彼が仕事に行く時間にモーニングコールしろだとか(それは5年くらいずっとです)、車で送迎しろだとか、書き出したらキリがないくらいです。
親にもそんな奴とは関係を切ってくれとも言われました。
おっしゃる通りで、付き合うメリットは皆無だとも感じます。

No.5

>> 3 それ友人と言わないから 何で、そこまでバカにされてる人と 付き合うわけ? あなたがしっかりして無く 自立して無いからだよ。 思い切… ご回答いただきありがとうございます。

おっしゃる通りです。
私自身が自立していないため、何年も関係をズルズルと引きずっていることは確かです。
見下されて当然だとも感じます。

No.6

>> 1 完全にイジメというね 相手の親に連絡とれますか? 住所や本籍戸籍押さえてください 相手がこの世からいなくなるまで おいこみま… ご回答いただきありがとうございます。

相手方の住所も実家の連絡先も知らないので、親御さんにまで伝えるつもりはありませんが、友人まがいの関係はもう無くそうと思います。

ありがとうございます。心が少し楽になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧