恋人がいる異性の友人の家に遊びに行って2人きりで過ごしたり自分に恋人がいるのに異…

回答3 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2025/03/08 14:05(更新日時)

恋人がいる異性の友人の家に遊びに行って2人きりで過ごしたり自分に恋人がいるのに異性の友人を家に招き入れて2人きりになるタイプの人が男女問わずたまにいますが、ちょっとは下心(浮気心)があるから家に呼んだり行ったりするのでしょうか?
男女の友情は成立するとしても恋人がいたら遠慮して距離感を保ったりしないものなのでしょうか?お家に行くのを避けてカフェに行くなど他のお出かけの選択肢もあるのになぜお家に?って思ってしまいます。
お互いに恋人がおらずフリーならお家に行くのはなんとも思わないのですが、家主か自分かどちらかにでも恋人がいるのに異性のお家に1対1で遊びに行っちゃう人が不思議です。
彼ら彼女らの中ではあんまり大した事じゃないのでしょうか?
こういう考えの知人が私の周りに何人かいて話を聞くたびに不思議に思ってしまいます。

タグ

No.4256874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのような方々にとっては、友人はあくまで友人であり、異性として考えていないからそこまで考えが及ばない、と言う考え方もあります。
改めて二人きりだと考える方が意識していると。

No.2

男女の友情が成立する派としない派がいて、
それぞれ違って、分かり合う必要もないんじゃないでしょうか。

成立する人はする人同士で成立させておけばいいし、
成立しない人はしないってだけで押し付けなければいいです。

成立する人が周りにいて話を聞く度にびっくりはしていいですが、合わせる必要もないし、相手に押し付けなければいいです。

ちなみに成立させられる人とさせられない人、という分け方もありますが、成立させられない人が成立させられる人に憧れても簡単にはなれないと思いますので、そこは仕方がないです。

No.3

恋人がいるなら相手を気遣ってそういう事はあまりしないものだけど、、

できる場合は、恋人から何も言われない、恋人も知っていて了承している、恋人がいようがいまいが特に問題ないと自分本位の考えを持っている。こんなとこじゃないかな。

付き合う前に仲の良い異性の友人とかいる人いない人でも差が出ると思うし、価値観によっても差が出ると思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧