工場で契約社員で入社しましたが、試用期間で退職となりました…自分は手先不器用で要…

回答6 + お礼5 HIT数 226 あ+ あ-

2025/03/09 10:42(更新日時)

工場で契約社員で入社しましたが、試用期間で退職となりました…自分は手先不器用で要領も悪くミスが多いためやむを得ないです
40となり転職回数も多いです
終わってますよね

タグ

No.4256888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

向き、不向きはあると思いますが、只々辛いと思いながら働き続ける事はかなり辛い事です。
気を取り直して新しい仕事探してみて下さい。

No.2

洗い場とかはどうですか?
お皿とかグラスのではなく、工場の鉄板とかカゴを洗うものもありますよ。
または清掃。

No.3

接客は苦手ですか?
私は還暦ですが
昨年定年になってからパートで接客をしています。
週5、10~16時ですが・・・

No.4

【手先が不器用で工場は向いてない】とわかっただけでも一つの収穫です。働く意思があるだけ偉いです(今は退職直後でしんどいかもしれませんが)。

何も終わってないですよ。

No.5

大丈夫です。
SKKK…S清掃、Kコンビニ、K介護、K警備ならたくさん仕事ありますよ。

No.6

試用期間で 業務対応力の判断で切られるのは仕方ないですし 主さんはクレーム言ってしがみつくクソじゃありませんから 決して終わってなんかいませんよ。

転職回数も多いとの事で 仕事が合う合わない以前に 何か主さんに不安や問題点があるのかな?と感じました。

そもそもご自身の生計で食べてるのですか?

No.7

>> 1 向き、不向きはあると思いますが、只々辛いと思いながら働き続ける事はかなり辛い事です。 気を取り直して新しい仕事探してみて下さい。 パートで働こうと考えています…
正社員、契約社員は試用期間で切られまくりです

No.8

>> 2 洗い場とかはどうですか? お皿とかグラスのではなく、工場の鉄板とかカゴを洗うものもありますよ。 または清掃。 洗い場も検討してみます

No.9

>> 3 接客は苦手ですか? 私は還暦ですが 昨年定年になってからパートで接客をしています。 週5、10~16時ですが・・・ 接客は経験ありますがクレーム対応に精神参ってしまい辞めました…

No.10

>> 4 【手先が不器用で工場は向いてない】とわかっただけでも一つの収穫です。働く意思があるだけ偉いです(今は退職直後でしんどいかもしれませんが)。 … 工場は行かないようにします…
終わってないですかね

No.11

>> 5 大丈夫です。 SKKK…S清掃、Kコンビニ、K介護、K警備ならたくさん仕事ありますよ。 選ばなければありますかね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧