飲食チェーン店のモーニング食べに行ったら、1人のおっちゃんが代金払わずに店を出よ…

回答3 + お礼2 HIT数 216 あ+ あ-

2025/03/08 11:36(更新日時)

飲食チェーン店のモーニング食べに行ったら、1人のおっちゃんが代金払わずに店を出ようとしたようでインドネシア系の女性店員さんが「お客サン、マダお金支払い無いデス。」と声をかけたけど、おっちゃんはそれを無視。

「お客サン、待ってクダサイ。え?え?待って…◯◯さん!◯◯さん!(男性店員を呼んでる)」との女性店員の声にすかさずインドネシア系の男性店員が店の外に出ておっちゃんに声をかける。
おっちゃん、すごすご戻って支払いを済ませる。
何しとんねんほんまに。

男性店員が外に出た時に助太刀しようか迷った私。昔武道をやっていたので颯爽と取り押さえる妄想をしたものの、ブランクが10年近くあって自信がなく、見ているだけ。情けないが賢明な選択なのか。

何がつらいって、チェーン店のモーニング回しているのがインドネシア人2人。
無銭飲食しようとした日本人のおっさん(アジア系外国人の可能性もあるけど)。
きちんと仕事をしているインドネシア人。
しかも最終的には支払いしたからと通報しない優しさ。

タグ

No.4256890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近は外国人のほうが優秀

No.2

あぁ…( ̄▽ ̄;)

情けねぇなぁ…

No.3

>> 1 最近は外国人のほうが優秀 初めから優秀なんじゃなく本当に言語も技能も努力して、外国てわ働くと腹を括って日本にいると思うんですが、そんな人達の前で恥ずかしい行為したくないものですね、、

世界情勢が全体的に乱れていて、日本だけが苦しいわけじゃないと思うんですね。
インドネシアの彼らだって苦しい中で頑張ってるんだろうと思う。

生活苦しいから無銭飲食は分からないでもないけど、おっちゃん、わざわざ外食して、払うお金も一応は持ってるのに逃げようとしたのはやっぱり恥ずかしい話ですね…

No.5

>> 2 あぁ…( ̄▽ ̄;) 情けねぇなぁ… 見ていてああああああぁーって思いでした(語彙力)
朝から悲しくなった

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧