よく初デートでサイゼはダメとか言いますけど、普通の男なんてサイゼや日高屋や吉野家…
よく初デートでサイゼはダメとか言いますけど、普通の男なんてサイゼや日高屋や吉野家みたいなチェーン店くらいしか飯屋知りませんよね。
良い感じの飯屋やカフェを知ってる人なんて遊び人かよっぽどの食通です。女性みたいに普段からオシャレな店でランチなんてしないからそれを求めるのはハードル高い気がする。だから意見が食い違うんだと思う。女性からしたらガンダムが全て同じに見えるのと同じことで、男からしたらサイゼもオシャレなカフェも同じやんってなってる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、リサーチしたら良いだけだよ!
わからなかったら彼女さんに「何食べたい?」って聞いた後に、店を調べて「◯◯と◯◯と◯◯で悩んでるんだけど、何処がいい?」って聞く。
初デートと記念日はチェーン店避けるのが無難です。
デートにサイゼリヤ全然いいと思う
けど彼女出来たりしたらオシャレなカフェやフレンチとか鉄板焼きとかリサーチするよ
食通でも遊び人でもなく
社会人なっても忘年会,新年会,歓迎会でどの店予約するか調べるし
>>6
そんなだから彼氏の1人も出来ないんだよ
男はね、金貢いだ分だけ女を崇めるから6みたいな女は彼氏から大切にされない!
お宅、男から侮られてばかりじゃない?
>>0
手札が少ないからこそ、デート時にいい感じの店に連れてってくれた事が嬉しいんだよ。
自分の為にわざわざリサーチしてくれた努力に女は「愛されてる」と実感できんの!
よほど金欠の給料日前とかたまにならサイゼや松屋でもいいけど、毎回そんな粗末なデートだと「大切にされてない」という誤変換が起こる。
毎回オシャレなデートでなくてもいい。
肝心なのは『彼女を喜ばせたい』『彼女を楽しませたい』という気持ちがあるかなの!
彼氏に可愛いと思われたくて思いっきりオシャレして出掛けたのに、油ぎとぎとのテーブルしたラーメン屋とか焼肉屋とかだとテンションガタ落ちなのよ
美味しい!安い!とかじゃないのよ
男だって地味な部屋着みたいな格好した頭ボサボサな彼女より、綺麗に見繕った彼女とデートした方がドキドキするだろうが
男ってさ、女に求める事多いくせにじぶんたちには甘いよねー
同感です。
もう35になってしまいましたが、私は少しでも安いほうが嬉しいのでサイゼ良いと思います。
相手に高級なお店に連れて行ってもらっても、こんな高いお店の支払いをさせちゃうなんて…とドケチなので、安いお店でも楽しく一緒に過ごせれば私は嬉しいですけど、世の中の他の女性はそうではなさそうですね(^◇^;)
自分が男性だったら、あなたと同感です。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧