どうしたら退会できますか⁉
もう懲り懲りです…創価学会退会したい⤵どうすればできる❓私は知らない間に入会してました。結婚する時に父に、仏壇持って行きなさい!と…かなり口論になったけど最終的に、持っていくかわりに一切学会活動しないし、誰も家に来ないで!と言う条件で持ってきました。でもずっとしまったまま🙅半年前に今のハイツに引っ越してきて、家族以外住所教えてないのに学会の人が⤵新しい地区の人と前の地区の人が…そこではっきり断ったのにそれからちょこちょこ来るし⤵昨日の選挙も、投票したら電話して!って言うし、昼間は忙しくて行ってなかったら家に来るし⤵何回も電話かかってくるし⤵ほんと迷惑❗ノイローゼになりそうです😢父に退会させて❗って言うても、無駄⤵仲の良い前の地区の人に言っても、絶対○○ちゃんの為になるから❗って聞く耳もたず…もう開放されたいです😢どうしたらいいんでしょう…真剣に悩んでます⤵
新しい回答の受付は終了しました
内容証明郵便で本部に退会する旨を書いた書面を郵送するのが一番確実です。
詳しくはネットで検索してみてください。「創価 退会方法」とでも検索すれば、詳細が書かれたサイトが必ずヒットするはずです。
あと本当に辞めたいのであれば、誰にも言わないように。言ったら言ったで「辞めたら不幸になる」等の引き止め工作が始まります。
辞める時は静岡県の本部に退会届を送ればOK!
周りは辞めた事を嗅ぎつけて来るかもですが私はバレないで辞めれました
知り合いは地区の学会員が嗅ぎつけマンション一階の階段まで行列が出来る程の学会員が来ましたよ(友達宅は2階)
結果、警察まで呼ぶ始末で‥
無事に退会しましたが不幸に成るだの罰が当たるだの散々言われたらしいです😱
あの方々は洗脳されてますから、こちらの意見は聞かないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧