「バイト先を変えて良かった」という経験がある方いますか? 大学1年の者です。現…
「バイト先を変えて良かった」という経験がある方いますか?
大学1年の者です。現在とある飲食店のバイトをしているのですが、辞めて新しいバイト先を探したいと思っています。いろいろ理由はあるのですが、例えば
・2年生になると忙しくなり、なかなか昼間にシフトに入れなくなるので、夜間にできるバイト(夜間経営の居酒屋など)をやりたい
・現在やっている飲食店バイトで、シフトの要望が通らない。(急に早上がりさせられたり延長させられる。希望出しても全然シフト入れてくれなかったりするのに、逆に「今週もっと入ってよ」と言われる時もある。)
・業務内容が多様でハード。1人に課せられる負担が大きく、少しのミスでめちゃくちゃ怒られる。
・私に対してだけ、態度が冷たい先輩がいる。
などです。すでに新しいバイト先(飲食店)の面接予定もあり、今やっているバイトは近いうち(4月ごろ)に辞めたいと考えています。でもなかなか決めきれず、まだ「近いうちに辞めたい」と店長に伝えられてません。
新しいバイト先がもっと大変だったらどうしよう…と悩んでしまいます。
「バイト先を変えて正解だった」という経験がある方、ぜひ教えてください。励みになるので。
タグ
No.4257080 2025/03/08 15:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧