先程、映画の脚本家を名乗る方から声を掛けられました。 街中の人に声を掛けて、普…

回答3 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2025/03/08 17:26(更新日時)

先程、映画の脚本家を名乗る方から声を掛けられました。
街中の人に声を掛けて、普段どんな生活をしてるのかを聞いて回ってるらしいです。
どうやら映画の脚本作りをしているらしく、その映画に出てくるキャラ作り(?)みたいなのをしているらしくて、特に自分みたいな学生の意見は貴重とのことでした。

すると脚本家を名乗る方が自分の話に共感してくださったみたいで、「真面目に答えてくれない人がいる中であなたみたいな人はまさに貴重です。明日と明後日はバダバタしてるのであれですけど、zoomか何かで色々話聞かせてくれませんか?」と言われました。

自分は承諾を得たのですが、冷静に考えると会社に勤めてる人なら名刺か何か渡すはずだと思います。その人は渡さないどころか、どこの会社に勤めてるのかすら言ってませんでした。
ラインは交換したので名前を検索したのですが、出てきませんでした。

何か怪しいやつの類ですかね…

タグ

No.4257104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

怪しいやつの類です。

逆に自分が脚本を書くために取材するとして、そんな特殊な状況で聞き出した話がどこまで活きると思いますか?

てかその場で聞けば良くないか?

怪しさしかないw

No.2

怪しさ満載じゃん

No.3

自称、脚本家でしょ。社会人として名刺も無きゃ、映画の企画や構成の話もない。素人と変わらん。映画会社など何処なのか聞いてみたらいい。そしてその映画会社に確認してみては?そんなのに騙されないように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧