私の思いを聞いて下さい。私は自分に自信がありません。コミュ障な所もあります。HS…

回答5 + お礼2 HIT数 273 あ+ あ-

2025/03/09 22:01(更新日時)

私の思いを聞いて下さい。私は自分に自信がありません。コミュ障な所もあります。HSPの傾向もあります。そんな私にとって社会という所は拷問のような所です。でも、働かなきゃ生きていけないですし、頑張って働いてきました。ふと、最近少しくらい休んでもいいんじゃないかと仕事を辞めてみました。少し楽になったと思ったのですが、仕事を辞めてみてもご近所付き合いや子供の関係の付き合いもあり、結局、全然休まりません。夫曰く「お前は不毛な事で悩みすぎだ」との事。嫌な事を言われても流したり、気にしないって事が出来ません。答えの出ない事をずっとグルグル悩んでます。もう引きこもりたいです。

No.4257167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 子供の前では心の内は見せないです。こんな自分みたいになって欲しくないので一生懸命褒めて育て、自尊心が程よくある子になっています。今の所普通に社会生活も送れています。子供達は「お母さん大好き」って言ってくれるけど、こんな母親でごめんねといつも思います。

No.6

皆さん回答ありがとうございます。

自分がダメな人間だと再認識しました。こんな私に優しい言葉を言って下さる方もいてすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧