友人や恋人との旅行や遊ぶときに、このあとどうする?という時間が苦手なのである程度…
友人や恋人との旅行や遊ぶときに、このあとどうする?という時間が苦手なのである程度予定を決めてから行動したいタイプなのですが、どうしてもなにもすることがなくなりこの後なにをするか決めたいときに、なんでもいいよっていう心理ってなんなのでしょうか?旅先等でこちらも土地勘もないのに丸投げしてくるのはどう対処したらいいのでしょうか。初めは自分で調べていたのですが調べるのも結構労力をつかうしなんで毎回わたしが調べなきゃいけないの?とストレスが溜まってきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「なんでもいいよ」って言われたら「私もなんでもいい」って返して、「この間は私が決めたから、今回はそっちが決めてね~」ってさらっと言う。
「アクティブ」に楽しめる場所が良いか「穏やか」に楽しめる場所が良いか、自分の希望を少し伝えておくと親切かも。「座れる場所が良いな~」とか。
何でもいいなら帰ろうか。って言います。(旅行先ならホテルに)
うんって言われたら普通に帰りますが、そういう人って何でもいいとか言いつつ「えー帰んの?まだ早くない?」とか言い出すので言われたら「じゃあどこ行くか決めて」って言いますね。
むしろ角でも立たせないと一生こういうこと言ってきそうなので必要だと思いますね。
何でもいいって言う事が私には不快なんだって認識させないと一生こちらが不快なままです。
こんな事言っただけで上手くいかないなら旅行終わったら縁切りますね~
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧