人を愛せません。まず、私の過去を話させてください。中学で初めて彼氏ができましたが…
人を愛せません。まず、私の過去を話させてください。中学で初めて彼氏ができましたが、相手を生理的に受け付けられずに1か月で破局。高校でも同じ学校の彼氏ができましたが、学校では一切話さず、デートも断ってしまうことが多く、半年付き合って3回ほどでした。高校までは、連絡の頻度もかなり少なく、私は2週間返信しないことも多々ありました。大学に入り、外国人の彼氏ができました。遠距離ということで会う頻度も2か月に1回(1回5日間ほど)で、それは初めて1年を超えました。この時は初めて連絡頻度を1日に1回は返すということができるようになりました。結果的には価値観が異なる(相手の結婚願望が強いが、私のキャリアを考えたときに結婚は私視点では考えにくい)ということもあり、別れを告げました。現在は、日本人の同い年の彼氏ができました。連絡頻度も会う回数もしっかり保てています。
全員、向こうから私に告白してきてくれた人たちで、私を大切にしてくれる誠実な方々でした。しかし、私はそんなにいい人たちなのに、大切にすることができません。好きだと思うことができません。好きだということができません。高校まではまだ自分が幼いだけだと思っていましたが、一向に人を大切にできません。海外の彼氏と別れた際にも「君は僕のことをあまり好きではなかった」と言われました。現在の彼氏も私の気持ちに関して不安に感じているところがありそうです。私の気持ち的にも、現在は定期的にあっていますが、少し会うことが億劫だと感じてしまいます。
彼氏よりも友達という立場でいてくれれば楽なのにと思ってしまいます。
なぜ私はひとを大切にできないのでしょうか?人を恋愛として好きになることができないのは、私に欠陥があるのでしょうか?一生人を愛せないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じ内容の様な経験をしましたが、 愛せる愛せないではありません。
気持ちが惹かれてしまうのです。
相手によって無条件に受け入れたい受け入れて欲しいと渇望する時が来るのです。
その時が来たら自分の気持ちを止める事が出来なくなるので、今のうちにご自身を磨いておくのがいいでしょう。
今日よりも来月、来月よりも来年その先へ、月日が流れていくに連れて主さんも魅了ある人になる様に磨いていくのが大切ですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧