病気じゃないと思いたい
初期は耳鳴りと常に夢の中にいるような感じでめまいもあったため、耳鼻咽喉科に通っていましたが、その先生の紹介で精神科に通うようになり、二年目に入りました。その後も不眠から始まり、自律神経失調症→うつ病→社会不安障害と診断され、現在はただの昼夜逆転とお医者さんは言います。
前より改善してきている証拠なんでしょうか?
でも、今も心と身体のズレはなかなか治りません。例えば、身体は元気なのに気持ちが常に落ち込んでて辛かったり。焦るだけで行動に移せなかったり。
寝る前にアモバンとデパスとコンスタンを飲んでますが朝まで全く眠れません。こんな日が2週間位続いています。
そのかわり昼間はめちゃくちゃよく眠れます。眠すぎです。
現在、仕事は休職してます。なので、昼間に何か活動しなくちゃとは思うんですが、何しろ外に出たり体を動かすのがとてもおっくうで…。引きこもりがちなのもあり、家に居たいのが正直な気持ちです。
そのかわり夕方から深夜にかけては元気もやる気も出て、普段ほとんどやらない部屋の掃除まで出来ちゃいます(笑)
昼夜逆転の克服法などアドバイスいただけたら嬉しいです。お願いしますm(_ _)m
No.425738 2007/06/30 04:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
精神的に神経やられると 朝しんどく 午後に調子よくなるんだよ。病院かえたら?デパスは 緊張感なくすために 肩こりにも処方される薬でマイナーだよ。でもあまり薬は飲まないほうがいいもんね。病院かえてみるのもいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧