幸せが変わるのって辛くないですか!?! 来週部活の引退式があるんですけど、自分…
幸せが変わるのって辛くないですか!?!
来週部活の引退式があるんですけど、自分は部活が大大大大大好きだったので多分号泣するし、どうせなら部活用バッグにみんなのサイン貰いたいぐらいなんですけど、友達はそういうの誘っても断るし、あんま悲しくなさそうだし、もう決心?してるのかなーって思ってます。
自分は先輩が引退する時とかずっと泣いてたし、みんながちょーっとポロ泣きしてる中1人だけ顔真っ赤のぐっちゃになって泣いてたんですよ、でも流石に最後ぐらい先輩らしくかっこよく引退したいです!学校も大好きだし卒業したくないです。
どうすれば変化を受け入れられますか?
何も変わって欲しくないです、友達とも離れたくないです。永遠にこのままのこの状況でいたい。周りが進んでるのに自分だけずっと止まってるのが恥ずかしいです、思い出も捨てたくないし忘れたくないです。
どうすれば区切りをつけれますか?
タグ
No.4257395 2025/03/09 00:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
別れは必ずやってくるものです。
今回のようにしっかり予告された別れもあれば、思いがけず唐突に訪れる別れもある。
貴方がどんな気持ちでいようと、その時が来ればもう、今までには戻れない。
だから最後までしっかりしがみついて、一つでも多く深く思い出を刻んでください。
きっとそれが「変わってしまった後の日々」を支えてくれますから。
達観なんかしなくて良いんです。
最後まで全力で惜しんでください。
けれど別れてしまったその後は、どうか止まらず歩いてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧