職場でイライラが止まりません。 同じ部署にいる人たちは自分より歳上です。 で…
職場でイライラが止まりません。
同じ部署にいる人たちは自分より歳上です。
でも働いた年数が自分の方が多いです。
なので仕事を教えながら日々働いているのですが、何回教えても覚えないことが多すぎてイライラしてきました。
新しいことを覚えるには大変な年齢かと思います。
ですがそれをカバーするのにも疲れました。
職場にいるだけでイライラします。
そのイライラが周りにも伝わってしまい、孤立気味になっています。
どうしたら自分の感情をコントロールできるますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
これからは更にマンパワー不足になり、また高齢者も年金のみでは暮らせないため定年延長する企業も増えてくるし、そんな当てにならない人材不足な職場環境にはあなたに限らず同じような悩みやストレスを感じてる人はたくさんいます。
特に外国人労働者は文化が違うから、日本人の常識が通じなかったり、指示したことも正しく言葉を理解していないことばかり。
それをとやかく注意しやすい側のみに皺寄せしてくる会社はまともな人材も失ってくるし、日本の中小企業は今後は吸収合併や倒産する可能性大。
つまりは、成るようにしかならない時代が来た、ということです。
そのような会社にも人材にも期待し過ぎない気持ちを自身のマインドのベースに置いて働いていくしかありません。
孤立気味になるってことは
正しい事をしてるはずの主さんが
むしろ煙たがられてるって意味ですよね?
だとしたら
主さんの気持ちは誰にも共有されて無いってことですよね
主さんがイライラして相手が変わるなら
いくらでもイライラすれば良いけど
主さんがいくらイライラしたところで
周りは変わらないんですから
己の情熱とエネルギーの使い方をよく考えて。
そして
諦める事も時には必要です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧