行動力がないです。 やりたいことがたくさんあるのに怖くてできないし行動力がなく…
行動力がないです。
やりたいことがたくさんあるのに怖くてできないし行動力がなくてできません。
いろんなことをわかってないバカです。
芸大の映像学科でした。映画が好きでしたし、やりたいこといっぱいあったのに、結局自信がなくて何もできませんでした。
映像は3本ほど作りましたがどれも、ほぼ人を撮らないものばかりでした。
才能もないと感じてます。
小説やシナリオで、一次審査通過したり、先生に褒められたりして、調子に乗ってましたが、もう才能がなくて芸術なんかに手を出したことが恥ずかしくて仕方ありません。
良い大学に行けばもっと心に余裕が持てたかもしれません。
いまではもう死にたいです。
行動力がないし、自信もズタズタだし、何もしたい気にもなれません。
私は今、芸大に行ったことが恥だと思っています。
タグ
No.4257449 2025/03/09 01:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
恥を重ねるのが人生
恥かいて懲りても懲りなくても、ちょっとずつ大人になっていくものだと思います。
せっかく芸大まで行ったなら経験を活かせば良いのに。なんて部外者の私は思ってしまいますが、どう生きるも自分次第。
不知の知という言葉もあります
至らなさの自覚は、即ち成長です
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧