半年程前に好きな声優アーティストの方がファンクラブ閉鎖前の限定配信で歌手活動の引…
半年程前に好きな声優アーティストの方がファンクラブ閉鎖前の限定配信で歌手活動の引退だか休止だかを表明したらしいです。私はファンクラブに入っていなかったし閉鎖前のものにお金を払うのは抵抗があって聞けなかったので実際のところ引退なのか休業なのか分からなくてずっとモヤモヤしています。ファンクラブ以外の個人の配信番組やSNSなど誰でも無料で見られるところでも改めて音楽活動について説明してほしいと事務所にメールや手紙を送ったのですが何の説明もしてくれる気配がありません。
どうすればもう一度改めて説明してもらえるのでしょうか?また、この気持ちの整理ってどうすれば良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
「調べる」のは
「ファンクラブでの、その報告配信を確実に観た人物かどうか」
ですよ。
ネット検索してまとめサイトに書いてある情報を鵜呑みにしても無駄です。
ファンを公言するアカウントを探すのです。
それが「調べる」です。
その人物からヒアリングして得られた情報=あなたが確認したい情報
です。
事務所なのか本人かがファンクラブ限定でと決めて情報発信したので、これから何を言おうとも改めて情報発信することはないでしょう。
気持ちの整理は自分でなんとかするもので、他人がこうこうしたらと言ってもどうにもならないことが多いと思います。
どうしてもその情報が知りたいなら知恵袋とかで聞いてみるとか? 誰か知っている人が教えてくれるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧