12年前に都内で子連れ再婚をしました。その子らは成人し親元からはなれ、一人は地方…
12年前に都内で子連れ再婚をしました。その子らは成人し親元からはなれ、一人は地方で自立、一人は地方で人へのおもいやりの心を失っているとおもわれる相手と結婚。あって数回のころ、これからは親子になるのだから、遠慮はしないでね。といった途端に面と向かって「私は、貴方が嫌いです!毒親呼ばわりされ、貴方から息子さんを引き離し、私が守る!といわれたり、そちらの親族は皆冷たい人だから、家の親族に加えるために貴方から彼を引き離す、と罵られたり」と好き勝手にいいたいことを言ってます。それを止めない、まったく母をかばわない息子に呆れました。
反抗期もなく、良好な親子関係を築いていたと思っていたのは私だけでした。今は夫婦と犬とローンの残る家で生活をしています。
ただ、私はガン患者ステージ4です。
今では、痛みで一日中横になっている日もあったり。体が思うように動かず仕事をしたくてもできる状況ではなくなり、仕方なく仕事を辞めたり。
人間嫌いなのに、人間が好き。あまのじゃくです。人と関わりたくなる。関わると必ずただではすまなくなり深く傷つく。
私を見ていると、いじめたくなるのかな?そんなキャラ付けされているのかな?
そんなこんなでイライラが募り、ちょっとしたを大きく膨らまして、家族を怒鳴りちらしてしまうこともあります。
やはり、ひがみですかね。
性格に問題ありですよね。
タグ
No.4257575 2025/03/09 10:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧