私も友人も共に30代後半で既婚者男です。 先日友人に子供が産まれて会う度子…
私も友人も共に30代後半で既婚者男です。
先日友人に子供が産まれて会う度子供の話で、ラインでも頻繁に子供の写真が送られてきます。
最初の出産報告の時は祝福の返事を送り、可愛らしいと伝えれましたが、こうも頻繁に写真を見せられると反応と返信に困ってしまいます。
私は妻が年上であったり、他にも色んな事情があり、子供は持たないで結婚するという選択に至りました。
私の妻との生活は充実していて楽しいですし、幼少期あまり裕福な家庭環境ではなかった私にとっては新築の家を買えたりと、身の丈以上の何不自由ない生活を送れていると思います。
ここ数年そんな幸せな生活を送れているのも妻のお陰であり非常に感謝しています。
ですがこの友人の子供の可愛さを私はずっとわかってあげられないと考えると、やはり少しモヤモヤした気分が最近続いています。
やはりないものねだりなのでしょうか。
昔から私は急に隣の芝生が青く見え過ぎて、自分自身に劣等感を持ってしまいます。
もうこんな状態で今後友人関係を続けるのは無理かもしれないと思い、寂しいですが距離をとろうかと考えています。
タグ
No.4257590 2025/03/09 11:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました