清掃のバイトをしていますが更衣室などを清掃する為札をかけているにも関わらず入って…

回答7 + お礼1 HIT数 206 あ+ あ-

2025/03/09 19:37(更新日時)

清掃のバイトをしていますが更衣室などを清掃する為札をかけているにも関わらず入ってくる男性(私が女性なので)は私が下着姿を見てしまっても訴えないってことでいいんですよね?
退出するでもなく脱ぎ出すので見ないようにはしてますし、見たところで私は正直何とも思いませんが、見た見てないでこちらの非になるかどうかが怖いのですが。
見られても文句言いませんって思ってていいんですかね?
シフトによっては男性スタッフのこともありますが、女性は男性いてもいきなり脱ぎ出すとかはないみたいです。
私も逆ならしないと思います。
男性的には訴えたり、見たなお前と言うつもりはないってことでいいですか?

タグ

No.4257599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

駅の女子トイレに行ったら高齢のオッサンが掃除をしていたことがあって、コイツの目の前で用を足すのは嫌だと思って、外に出たことがありました。

その清掃会社は女子トイレを高齢オッサンに掃除させるんだ、キッモ、と思いました。
が、そういう仕組みなんだ〜って流して、
会社とその人を訴えようとは思いませんでした。

更衣室の男が訴えることはないと思います。
訴えても、更衣室の掃除を女性にさせている会社に責任がいくのではないでしょうか。

No.2

人間のすることに「絶対」はないですが、その場合に訴えるということはほとんどないと思います。

訴えようとする意思のある人は、そもそもその状況で脱ぎ始めないですから。それは女性と同じです。

ちなみに温浴施設では、男湯によく、女性の清掃の方や受付の方が入ってきたりしますよ。仕事だから仕方ないんでしょうけど、着替えどころか、みんな素っ裸のところにです。

No.3

その男性はフル勃起でした。しっかり何度も見てしまいました。

No.4

清掃中の札をちゃんとかけている、ということが最大の論点になるかなと

その札がなければ主が清掃中という証明が出来ず、男子更衣室に女性が入ったということになります
だから今回のようなことがあったら、清掃中の札と日時を証明する物を撮影しておくとせめてもの自衛になるのかなって

No.5

早く帰りたい人は清掃してようが関係ない

No.6

清掃の札には何と書かれているんでしょう?特に強制力のあるものでもないですよね。清掃しているという知らせであって、だから下着姿を見られても文句は無いとはならない。

清掃してると告げているだけなので、何一つ文句を言わないという保障にはならないでしょう。

No.7

札をたてているので大丈夫だとは思いますが、上司に相談されてみると良いと思いますよ?

私も清掃の仕事をしていますが男子トイレを掃除している時に、大抵は社員は気を使ってはいって来ませんがはいってくる社員がいる時は

掃除の手を止めて、社員が出てくるまで外で待機しています。

私の上司がそうすると良いよと教えられたので。

私の現場には女性用の更衣室はありますが男性用の更衣室はなぜかないので(男性も50人とかいますが)

同じ悩みはありませんが、掃除中に着替えられたら嫌ですよね😣

No.8

ありがとうございます。
見られていいのならいいのですが、見られて困る場合は少しの間なので申し訳ないですが我慢して欲しいです。
掃除してる側だと気を使いますよね。
外で待機も清掃って時間ギリギリ設定なので大変ですね。
仕方ないですかね、そうしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧