高校生男です。最悪です・・・ 別に恋愛的に好きとかじゃなくて、普通に仲良くなり…
高校生男です。最悪です・・・
別に恋愛的に好きとかじゃなくて、普通に仲良くなりたいクラスの女子がいて、12月末ごろにDMを送りました。そしてその日から毎日DMで話すようになりました。そして向こうは既読や返信が結構早くて、かつ俺のことをインスタで親しいに入れてくれたので、結構いいところまで行きました。
さすがにクラスの男子から、いきなりDMが来たらちょっとビビるというか、怖いと思ったのか、その女子は同じ部活(A部)の人に「○○君からいきなり来たんだけど」とか言ったそうです。そしたらそのA部の友達何人かは「○○は良い奴だよ」と、その女子に言ったそうです。そしたらその女子は「まぁそうだよねー」と言ったそうです。
そしてその後その友達から「○○は良い人だよって伝えといたよ」と言われました。
まぁこれで終われば良いんですけど
そして2月上旬ごろに毎日続いた会話が終わって、DMで話さなくなり、しばらく経ちました。
しかし、今月頭に、残念ながら「○○(俺)は、A部で有名人らしいよ」と言われてしまって、何故か聞いたら「『○○は色々な人にDM送ってる』ってことで有名らしい」という良くないことを聞いてしまいました。この噂を知ったきっかけは、俺の全く知らないA部の女子が、何かの集合写真を見て、俺のことを指さして「これって○○って人?」「うちの部活では有名人だよ・・(中略)」と言ったのがきっかけです。
確かに、これは完全に否定し難いですが、それは1年前のことで、しかも色々な人とは言えども2人しか送ってないです。去年、3月頃に、俺と同じ部活(サークル)の女子(本当に全く喋ったことない人)にDMを送って、仲良くなっただけです。そして、ある程度仲良くなって遊びに誘いました。別に多分嫌われてるわけでもないし、今でも学校で普通に全然話します。
とはいえ、そのA部で悪いことで有名人になるのは凄く嫌(自分にも否がもしかしたらありますが)な気分ですが、こういうのって、一度悪名高く知られてしまった場合は、もう取返しのつかないというか、もう諦めて、みんなから嫌われるしかないのでしょうか??そのことが原因で日々心理的に何らかの負担を抱えています。思い出すたびにショックな気持ちになります。自業自得かもしれませんが。
片言で分かりにくい文章ですみません。簡潔に言うと「そこまでじゃないのに、他の部活の間で悪い意味で有名人になってしまった」ということです。しかもそのA部は、男女混合だしかつ女子が多いのでもっと最悪です。部員自体が多いです。これ以上悪い噂がA部を超えて知れ渡ってしまったら
だとしたら残りの高校生活、ピンチです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
てことはその部活の誰かが私も主さんからDM来たって虚言吐いてるって事じゃないですか?
じゃないと「A部の色んな人」にDMしてるなんて広まらないはずです。
それかたまたまその2人が会話してた時に第三者が「A部の女子狙ってんじゃん」とか何かしら言い出したことによる膨張噂でしょうね。
そこで2人にしかDMしてない!なんてわざわざ弁明しても女子の話のタネにしかならないでしょうし、それ以上変な噂が立ったら言いに行くべきでしょうが今は傍観してるしか無さそうですね。女子の噂話はどれだけ誰が何言おうと火に油なので…
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧