友人にその彼氏やめておいた方がいいよと、言った方がいいのかどうか。 この前…
友人にその彼氏やめておいた方がいいよと、言った方がいいのかどうか。
この前友人に誘われて、友人+友人の彼氏の3人で遊びました。友人のことは大好きですし、3人で遊ぶことに関してはなんとも思いません。
私は普段人に対して怒ることもないし、嫌いな人もいなく、特に人間に興味がないのですが、その日友人の彼氏と数時間あっただけですが、イラッとすることがありました。
「ルールに従うようなつまらん人間だな」とか支払うよという&人一倍飲み食いしといて「まあ割り勘だと◯円だけどね払うかどうかは君次第」とか、言われました。
思わず「ルールから外れることが面白いと思ってるのガキですね」と言いそうになり(友達いたので言いませんでしたが。)、まあ別に奢られるつもりもなかったので払いました。
単純に私と友人の彼氏が相性悪いのもありますが、本当にその人でいいの?と友人が心配です。本当に心配なだけなんですけど、私がこの前彼氏と別れたばかりで、自分が別れたからそう言ってると、少しでも思われたくないです(いい子なので思わないとも思いますが‥)。
私の場合は私から彼氏を振ったのですが、その元彼がめちゃくちゃ良かったのではと思い始めるくらいです。
このことを友人に伝えるべきでしょうか。
正直友人がいいなら別にいいんですけど、どうでしょうか‥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
その一面だけで別れたほうがいいレベルの人なのかは分からないから、別れを勧めるのはちょっと行き過ぎてる気がする。
こんなこと言われてイラっとしたから私はもう彼には会いたくないとか言うのはいいと思うけど。
う~ん、主さんがイラッとしたことだけ書かれてるのでその人の全体的なところはどうなのかなと思わなくはないですが…
挙げられてる話だけでもあまりお近づきにはなりたくない人ですね。
ご友人にはやめといた方がいいよとはまだ言わなくていいんじゃないでしょうか。ご友人から愚痴とか不満とかを聞くようになってからでもいいような気がしますが。
本人達の問題なので、言わない。
今後は、遊びに行くにしても食事にしても
友人と2人だけなら行く。
友人の彼が来て3人になるなら、行かない。
思うに、彼氏は友人と2人だけで遊ぶつもりだったのに、スレ主さんを追加で誘ったとか
言われて、ふてくされていたのじゃない?
彼からしたら、彼女との楽しい時間を潰され、スレ主さんとばかり会話するのも面白くなかったとか。
人の恋路を邪魔する奴は馬に蹴られて死んじまえ。
あと、痘痕も靨。
要するに第三者が口挟むだけ野暮ってことです。
友達には良く見えているその彼氏のことを、やめておけと言っても無意味でしょう。むしろ分かっていて好きなのかもしれないし。
結果的には大きなお世話だよということにもなりかねませんからね。
静観しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧