友人にその彼氏やめておいた方がいいよと、言った方がいいのかどうか。 この前…
友人にその彼氏やめておいた方がいいよと、言った方がいいのかどうか。
この前友人に誘われて、友人+友人の彼氏の3人で遊びました。友人のことは大好きですし、3人で遊ぶことに関してはなんとも思いません。
私は普段人に対して怒ることもないし、嫌いな人もいなく、特に人間に興味がないのですが、その日友人の彼氏と数時間あっただけですが、イラッとすることがありました。
「ルールに従うようなつまらん人間だな」とか支払うよという&人一倍飲み食いしといて「まあ割り勘だと◯円だけどね払うかどうかは君次第」とか、言われました。
思わず「ルールから外れることが面白いと思ってるのガキですね」と言いそうになり(友達いたので言いませんでしたが。)、まあ別に奢られるつもりもなかったので払いました。
単純に私と友人の彼氏が相性悪いのもありますが、本当にその人でいいの?と友人が心配です。本当に心配なだけなんですけど、私がこの前彼氏と別れたばかりで、自分が別れたからそう言ってると、少しでも思われたくないです(いい子なので思わないとも思いますが‥)。
私の場合は私から彼氏を振ったのですが、その元彼がめちゃくちゃ良かったのではと思い始めるくらいです。
このことを友人に伝えるべきでしょうか。
正直友人がいいなら別にいいんですけど、どうでしょうか‥
タグ
No.4257698 2025/03/09 15:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧