旦那といるとイライラする
何のために 旦那といるのか分からない。仕事 仕事。休みの日も 私のことは無視して 誰かと長時間電話…。今も階下で 電話中。夫婦の会話がない。ストレスたまって 頭が変になりそう。離婚して やりなおしたい。疲れた…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あたしも最近本気で離婚したいです むしろ向こうから言ってくれた方が何かと都合いいから ジャブ入れつつ様子見です(笑) だけど息子はまだ8ヶ月➰😚 少し胸に引っかかりますが、 あたしはあたしの人生楽しみ&イキイキしてたい! 頑張りましょうね⤴
旦那さんが長電話とは一体相手はどなたなんでしょうか?
と言うより何より、自立出来るなら話は別ですが、養ってもらっているとしたら、これから仕事を見付けて云々はキツいですよ。 一緒にいた方が賢明かと。
最悪の事態の為に貯蓄だけはしておきましょう。
結婚した時には、「ずっと一緒に」って思ったんですよね?
幸せになるために結婚したんですよね?
1さんが主さんと同意されていたので、離婚したいのは幸せじゃないからですよね?
では、幸せになるために自分からはどういう行動をしたんですか?
と、いう質問でした。
まとめての返礼で失礼致します。パパとは晩酌もたまにして 会社の愚痴など聞いてます。会話はほとんど 会社の話ですね!たまに 子供の話もしますが ほとんど テレビみながら 飲んでます。しかたないから 子供達と 二階に おやすみにいきます。パパは ほんとは 優しいいい人なんです 私が辛抱たりないダメな嫁やから…。可愛い子供達のために がんばらないと…ですね!
主さんの不満を旦那さんには言えないんですか?
寂しくないですか?
もっと男と女の話しとかしたくないですか?
私はこの間主人とケンカしました。私の要望をすべて「疲れた。歳だから。忙しい。」と、仕事や年齢を言い訳にして、私のためになにか努力をしようともしないで…。
その時「家事手伝ったり、仕事もちゃんとやってるだろ!夫としてやってるじゃんか!!」って言うから
「じゃぁ、男としては?」って言いました。
「なにかプレゼントくれたり、嬉しい言葉を言って私をドキドキさせてくれた?」って。
相手を悩ませ苦しめるような要求はしないけど、ちょっと頑張ればできることはして欲しいから、私は主人にいろいろ要求します。
私も主人が喜びそうなことを見つけ話題でも、物でもって、食事でもいろんなところから渡します。自分がして欲しいことは自分から。自分が何もしてないのに、相手に「なんでしてくれないの?」なんて言えないから…。主さんも、旦那さんに我慢しないでいろいろ要求していいんじゃないですか?
5さんへ そうですよね 普通は無償の愛を持ち結婚しますよね あたしもそう思っていました。 あたしは出会いから3ヶ月で妊娠…出き婚です💧 元彼に未練タラタラの中、浅はかだった自分の失態! ですが!普通に主婦はしてた自身があるし恋愛が、愛になると思ってました。 妊娠中、夜中に飲み行くわ、嘘ついて女と遊ぶは、嘘ついてパチンコいくわ…腹痛起こしてても心配しないわで、そこで見切りをつけたんですよね👆 あたしが男見る目無さ過ぎました。 もう、期待もしてませんね(余計疲れる) 母は、あたし次第で旦那は変わってくるといいますが、なぜこちらから努力しなきゃいけないのか👆意味がわからないです。 と思う所からして、相手を愛してなんか無いので離婚ですね! 妊娠中の10ヶ月地獄に感じたトラウマがデカいです。 内容がズレました 申し訳ありません🙇
ぅ~ん 主さんの気持ちもよくわかるんだ、ほんとはね。
だけど母子家庭になって 社会で働くと、見えてくるんだわ。世の男性も大変だなってことが。
女はとかく「~してほしい症候群」でしょ? お二方の気持ちがわかるだけに何とも…
でも「私はこう思っている」ということは旦那さんに伝えていいと思うよ。 あとは主さんは妻として母として今やるべきことを優先するしかないんじゃないかなぁ。 勿論女磨きも必要だよ。
そうですね!今までいろんな お願いしてきましたが かなったことないですね。例えば「一泊だけでいいから家族旅行連れてって!」とか…。仕事が忙しくて家庭は二の次ですね…。結婚記念日も一度もお祝いしたことありません 悲しいですが。
3番さんへ 返事おくれましたが 携帯の長電話の相手はパパと同じ会社で働いてた仲のよい辞めた同僚でした。30分以上話してたみたいけど 私が降りていくと 「また 電話するから…」みたいな感じで 切りました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧