大学生息子の彼女についてです。彼女は20代後半社会人です。彼女が息子宛てに書いた…

回答4 + お礼3 HIT数 263 あ+ あ-

2025/03/09 20:49(更新日時)

大学生息子の彼女についてです。彼女は20代後半社会人です。彼女が息子宛てに書いたメモ?メッセージ?を目にしてしまいました。そこに「毒親ばばあはくたばってほしい」と書かれていました。前後の文章から明らかに私の事です。陰で言っているのならまだしも、息子宛てに文章で。ショックでした。こんな言葉を受けても付き合い続ける息子にもショックです。このような彼女を選び
付き合ってるのが我が息子、と思おうとするのですが、気持ちがついていきません。他の方のご意見うかがえたらと思います。

タグ

No.4257730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私個人の意見ですが、その女性の身辺調査します。

20代後半なのに、わざわざ学生捕まえて彼氏としているところも
どうかなと思いますし。
同世代には相手にされていない女性じゃないかとも考えます。

性格に問題があるとか、メンヘラとか精神的なものは抱えていないかも
徹底的に、子供に内緒で調べておきますね。

別れることになった場合、ストーカーになられても困るので、弱点くらいは
掴んでおきたいです。

ですが、このことは絶対に息子さんには知られてはダメですよ。
怒られますから。

No.2

身辺調査って、どうやってやるんですか?
探偵雇うとかですか?

No.3

そんなふうに言われてしまう経緯はあったのでしょうか。その彼女と主さんは直接接点あるのですか?それとも息子さんからの話を聞いてそう言っているのでしょうか。
そもそも、本当に主さんの事ですか?彼女自身の親である可能性は?

No.4

今日は、息子の彼女(嫁)から毒親呼ばわりされるお母さんのスレが多いな………

No.5

>> 3 そんなふうに言われてしまう経緯はあったのでしょうか。その彼女と主さんは直接接点あるのですか?それとも息子さんからの話を聞いてそう言っているの… 私と彼女とは面識ありません。社会人から見たら学生である息子は自由じゃない事が多いようです。息子が彼女に我慢させていると言っていました。多分不自由なのも、我慢しなくてはいけないのも親のせいという事に二人の間でなってるのでは?と思ってます、

No.6

まあ~
親としたら、そういう娘との交際は、普通不可でしょうね。
質が悪すぎる。

>「毒親ばばあはくたばってほしい」

これが、スレ主さんのことを指しているのであれば、赤の他人にとやかく言われる筋合いはないですね。
私は息子の嫁を絶縁にしましたが、嫁は娘や親戚の誰にも紹介していません。
私と家内しか嫁と会っていないのですが、私たちの親族関係を滅茶苦茶にしそうだったので、敢て絶縁としました(息子には可哀そうだが…)
印象が悪い、考え方がおかしい、目上の者に対する態度が悪い…
私が受けた印象が悪すぎたので、そのような対応にしました(人間性に裏があると感じましたので)

No.7

正直あまりにも下品な言葉で、この先結婚とかいう事には絶対なってほしくない、早く別れてほしいと密かに願うばかりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧