子供が書き込んですみません。私は小学5年生の女です。私は小学1年に上がる前に親が…
子供が書き込んですみません。私は小学5年生の女です。私は小学1年に上がる前に親が離婚して、今は姉と一緒に父親の家にいます。
それから私は、運動会や学習発表会にしている人がいて良いなと思ったことがきっかけとなり、今は美容に興味をもっています。でも、母親がいないので、自分で髪をきれいに結んでくれたりできません。もう小学5年生にもなって母親が欲しいなんて言えません。どうすればいいでしょうか。また、離婚するくらいなら産んでほしくなかったなんて考えてしまい、反抗期に入ったらいってしまいそうで怖いです。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そう思ったら悪いなんてことは無いよ。
それも自由。
ただお父さんも完璧じゃないなりに頑張ったんだろうし、理想の母親と実際の母親は違う。
それを忘れなきゃ喧嘩するのも自由だと思います。
家族でも人間だから嫌な奴は嫌な奴だし、仲良くなれないこともある。
だからこそ、当たり前の助け合いが有難いものなんだと私は思いますよ。
オシャレのことは身近のオシャレさんに相談するのが一番手っ取り早いと思います。
それかお姉さんに協力してもらうか。
お友達かお姉さんに髪を可愛くしてもらったらいいんじゃないかな。
YouTubeとかでもアレンジ方法の動画沢山あるから、自分でできるよう練習してみるのもいいと思います!
私は母親いましたが、私に興味無い人だったので、小学生以降、髪を結んでもらったりしたこともなく、自分でやっていました。
当時はYouTubeとかもなく、見よう見まねで笑
こんな人もいます笑
反抗期は思い切り反抗していいよ!
そういう時期だし、反抗期も成長の証であり、必要なことだから。
そんな私は中2息子の反抗期にイラッとしてる母です笑
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧