友達に好きな人言ったら噂流れてて、「もしかして言った?」って確認したら「信じてな…
友達に好きな人言ったら噂流れてて、「もしかして言った?」って確認したら「信じてないの?最低!!」って言われて責められてる。え、私が悪いの??インスタのノートにも愚痴書かれてるし。私の意見を言っただけで「言い訳はいいから」とかほざかれて。ふざけんなよ、こっちだって噂流されて人間不信なりかけやねん。なんでお前が被害者面してんねん。意味わかんねぇ。自分が絶対正しいと勘違いしやがって。なんで私を責めるんだよ。
25/03/09 18:55 追記
感情に身を任せて書いてしまいました…
状況を詳しく説明させていただきますと…
・友達数人に好きな人を言ってある
・噂の出処はその友達の1人であるとで聞いた
という感じです。
私も言い過ぎてしまったと深く反省していて、友達に謝罪しているのですが「無理」の一点張り。
何を言っても「言い訳はいいから」らしいです。明日学校なのでハブかれたりすると思います。
もうどうしたらいいんですかね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ちも分かるんだけどなあ…
ただ、ちょっと言い方が悪かったね、「もしかして言った?」ってのは、言われたらそりゃ腹も立つと思うもん。
確かめたくてそう聞いただけなんだろうけど、言葉を間違えた感じが否めないというか。
相手の子も主さんに言い過ぎだなとは思うから、どっちもどっちじゃないかな、ってとこ。
今後は安易に好きな人を明かさない方がいいし、友達を疑うくらいなら何があっても黙ってた方がいいっていう勉強になったとでも思うようにしてください。
他の人が知ってるの、何でだろ…とか独り言みたいに言えば良かったね。
だけどその子にしか言ってないなら出所はその子しか有り得ないわけで、主さんもその確証があったからキレてるんだよね?もしその子以外にも心当たりがあるなら、主さんもその子を真っ先に責めてはいないだろうし。
もうその子のことはほっておけばいいよ、そういう子だったんだなって思っておけばいい。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧