その場のノリで決めた予定をこなすのが苦手で最近困っています。自分がとても最低なこ…

回答4 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/03/09 18:13(更新日時)

その場のノリで決めた予定をこなすのが苦手で最近困っています。自分がとても最低なことは分かっています。 通話やLINEで話しててお相手から遊びを誘ってくれることが多々ありその時は会おうってなるのですがその日に近づくと会うのが嫌になります。嫌になった場合は何とか理由付けてキャンセルさせて頂いています。

その場のノリで予定を立てなければいいのですが誘われたら断れないです。

私と同じように悩んでる方はいますか><
また、今後どうしたらいいですかアドバイスください宜しくお願いします

タグ

No.4257775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

…予め…「またドタキャンしたら悪いよ…本当に良いの…?」と確認しておく…
…如何でしょうか…?

No.2

わかるー。私もそう。でもさ、行ったら楽しいんだよなこれが。で、帰ってきてまたドッと疲れて行かなきゃ良かった…とか思う。自分のことなのに何でそう思うかまじで謎。
だからこの後飲み行く?みたいなかるーいお誘いの方が楽だったりする、少なくとも行くまでのモヤモヤ?はないから。

No.3

誘われて断れないから約束するけど、結局ドタキャンするよ?と公言してはどうですかね。

どのみち毎回ドタキャンなら良いイメージはありませんし。いっそのこと開き直っては?

No.4

皆そうだから大丈夫
なんなら相手も思ってる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧