中二です。もうすぐ中三で遊びに行きにくくなるので、好きな人を遊びに誘いたいです。…

回答3 + お礼2 HIT数 117 あ+ あ-

2025/03/09 19:52(更新日時)

中二です。もうすぐ中三で遊びに行きにくくなるので、好きな人を遊びに誘いたいです。遊びと言っても映画に行って、軽く食事をしようとしています。直接本人にはまだ言ってないのですが、好きな人と共通の友達が、
「○〇(私の名前)に二人きりで遊び誘われたら行く?」
と聞いたら
「行くよ。普通に嬉しいし」
と答えていたそうなので、時間があえばいけると思います。
そもそも、バレンタインを上げた時に本命バレに近い事をしたのですが、「普通に嬉しい」と答えていたので、まだ希望はあると思います。

そろそろ誘いたいのですが、問題が生まれました。何の映画にするか、です。
近所に結構大きな映画館(それでも田舎なので、公開劇場が少ない物は無理)があるんですけど、どれがいいか分からないんです。
好きな人と共通の友達に、「何がいいかな」と聞いたら「トーマスとしまじろうしかアイツ知らないぞ」と言われました。流石に中二の男女2人でそれらはきついです。

前にはたらく細胞の実写版を皆で見に行った時は結構楽しそうだったので、コメディ系は行けると思います。私は何でも楽しめるので、こだわりはありません。
コナンが好きらしいんですが、コナンの公開時期が春休み後で難しいんです。色々なサイトを見ると、「恋愛映画はおススメ」とか、「恋愛映画はやめとけ」とか書いてあって、なにがいいかわかりません。多分好きな人は、恋愛系を見た経験はないと思います。(少年漫画をよく読む)

皆さんは、好きな人と初めて二人で出かけるとなった時、どんな映画を見ますか? ジャンル、もしくは今公開中の作品名を教えてくれると助かります!

タグ

No.4257821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう人ならアニメやバラエティ以外は退屈だろうね
そういった映画がないならイオンでブラブラしては

No.2

映画に拘る理由はあるんでしょうか?観たい映画があるのなら当然映画がオススメですが、無いのなら映画でなくても…。

隣に座ってはいられますが、逆に言えば数時間ほぼ無言。もったいなくないですか?

ラウンドワンなどのゲーセンやモールをブラブラするのもいいと思いますけどね。

No.3

>> 1 そういう人ならアニメやバラエティ以外は退屈だろうね そういった映画がないならイオンでブラブラしては 回答ありがとうございます。確かに、アニメなどじゃないときついですね……イオン、もしくは似たような施設はいくつかあるんですけど、正直どこも小さくて行きなれてるせいで、多分30分で終わります。ゲームセンターも小さいんですよね……もう少し考えてみます

No.4

>> 2 映画に拘る理由はあるんでしょうか?観たい映画があるのなら当然映画がオススメですが、無いのなら映画でなくても…。 隣に座ってはいられます… 回答ありがとうございます。映画にこだわる大きな理由はないんですけど、近場で遊べそうな場所がそこしかない(ラウンドワンはない。ショッピングモール?はいくつかあります)というのと、ブラブラするのが多分好きな人は飽きるタイプで、遠いだけというのがあります。もう少し考えてみます

No.5

彼はガンダムは知らない?
今映画でやってるんですが…
男の子は人によるけどガンダム好きそうなイメージ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました