同時に誰かを好きになることってあるんでしょうか。今の自分状態が分からず、悩んでい…
同時に誰かを好きになることってあるんでしょうか。今の自分状態が分からず、悩んでいます。
好きな人がいます。その好きな人と毎日朝と夜電話して、寝落ちして、そばに居ます。ですが振られています。
遠距離なので付き合えない、しかも仕事を辞めて引越しをする、私の住んでるところに来る可能性もあるが、地元に戻るかもしれない(余計に遠い)、という理由で振られました。だけど、仕事行く前に「大好き」と言われ、誕生日プレゼントは贈られ、ずっと傍にはいてくれる形です。
その状態が"キープ"であり、ただ寂しさを埋める相手にされてるだけだから次に行った方がいい、と友人達に言われました。
その友人達の一人からゴリ押しでマッチングアプリを入れようと言われ、とりあえず勧められたものをを入れて、とりあえずお友達作ろうかな...感覚で始めました。
そこで、Aさん(7歳上)に出会いました。その方はメンズメイクをされるようなオシャレさんで話し方や考え方が女性ぽく、女友達と話してるような心地良さを感じて、異性としてではなく同性感覚で仲良くなりました。
気付けば、定期的に会うような関係になりました。自然と手を繋いで一緒に遊ぶような関係です。男性だけど怖くない、居心地がいい、だけど男性で、意識するところもあって、だけど女性と話してるような楽しさがあって。私は女子校だったので、女性との距離がとても近く、女性に近寄られてもドキドキします。そのドキドキなのか、男性だからドキドキしてるのか分かりませんが、気付けば意識してました。でも、好きな人に向けてる「好き」とは違うだろうと思ってました。
そんなとき、Aさんにキスされて、告白されました。抱きしめられました。女子会だね、と言い合ってたのに、異性として見られていました。
そして、大好きだと、付き合って欲しいと言われました。とんでもなく嬉しかったです。好きだなと思ってしまいました。正直付き合いたいとも思いました。だけど、好きな人がいるからと断りました。
好きな人が、地元に帰らず私の住む地域に来てくれるかもしれない。どうしてもその希望が捨てられず、断りました。
だけど、胸が苦しいです。Aさんはこれからも変わらず仲良くしてくれると言ってくれました。関係は変わりませんでした。だけど、胸が苦しいんです。断ったのは自分なのに、恋人になりたい自分がいます。
私は好きな人がいるのにAさんのことも好きになってしまっているんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
うん。そう思うよ。
一番好きなのは遠距離の人。二番目に好きなのはA。今のところはね。
今そうであっても、例えば遠距離の人と付き合ったら、Aは二番目でもなく関心もなくなるかもしれない。Aと付き合えば、遠距離の人が二番目でもなく関心がなくなるかもしれない。
今はどちらも付き合っていないので、どちらも魅力的ではあるけど、今あえて順位をつけるなら遠距離の方が上なのかも。順位をつけるものでもないけどね。自分がどうしたいかもあるけど、恋愛は相手が振り向いてくれないとどうにもならないので、感情は揺れ動くものなんだよ。
>> 3
やはりそうなんですね...。人を同時に2人好きになることがあるなんて、思ってもいませんでした...。
最近は、Aさんの優しさや溺愛が心地よすぎて、遠距離の人と付き合っても上手くいかないんじゃないかと感じてる自分がいます...。
遠距離の人が、こっちに来ることを真剣に考えてくれてて可能性がかなり上がってるのに、私は仮にこっち来てくれて付き合っても、Aさんがしてくれてるような溺愛を求めてしまいそうだと思ってしまっています。
今のような、友人のような仲の良さだけでは満足出来ない気がしてます。ハッキリ言って、Aさんと浮気しそうです。
浮気したくないです。ほんとにいやです。だから、ハッキリ決めたいのに、ハッキリしたいのに出来なくてモヤモヤしてます。
好きな人が早くどこへ行くか決めてくれたらいいのにと思ってしまいます。そしたら、私も踏ん切りがつくのにと思ってしまいます...。
>>4
この返レスを見ると最早Aが一番に見えるね。
浮気をするかって自分の意思と行動なので、したくないなら自分でできる問題だから大した問題じゃないよね?
次に遠距離の人と付き合っていないので浮気ではないけど、遠距離の人には振られて可能性は薄いわけであっていつになったら諦めるのかな?素敵な人であるなら、近場の人の方が良いと思ってしまうのも、会える人の方が当然良いわけだから当たり前だしおかしくもないよ。
遠距離の人と付き合っていないわけであって、世間一般的に浮気ではないけど、自分の気持ち的にモラルとしてどうこう考えるなら、どちらにしようかちゃんと決めて潔い行動をするか、どちらにも良い顔をして自分の気持ちが決まるまではどっちつかずの行動をするかだけじゃない?
どちらでもいいと思うけど、恋愛はタイミングもあるので、あまりどっちつかずの行動をしているとどちらも逃す可能性があるよね。それは自分の行動次第であって、良い悪いでもないし、自分の取った行動によって結果的にどうなるのかというだけかと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 552HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 242HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 349HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧