遅刻癖はどうすれば治りますか? 以前よりは改善しましたが、5割くらいの確率で遅…
遅刻癖はどうすれば治りますか?
以前よりは改善しましたが、5割くらいの確率で遅刻してしまいます。
沢山迷惑をかけているし、遅れること自体裏切り行為なのはわかっていますが遅れてしまいます。
遅刻する理由は多い順に時間計算が下手、余裕があると調子に乗ってしまう、家を出る時に鍵などをなくしたことに気づく、ギリギリを狙いすぎてしまう、時間を間違えていた、予定を忘れていたなどです。
細かく時間設定をしたり、何度も確認したり、早めに準備を終わらせようとしたりしましたが、上手くいったり行かなかったりです。
遅れる度謝っていますが、その後の雰囲気を考えると真剣に謝れず、軽くで終わってしまいます。言い訳もしてしまいます。
どうすれば改善できるのでしょうか?また、遅れてしまった時の対応はどうするのがいいのでしょうか?皆さんの意見を聞かせてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 27
とりあえず試しに病院へ。
時間制限のあるものはなぜか大丈夫、学校には問題なく通えてそう。留年や退学はしてなさそうだし。
てことは…
時間制限があるものは無意識にないものより優先的に動くんですよね。ないものも動かなければいけないとはわかっているのですが。
学校については朝のホームルームには遅れることがあるけれど授業には送れないっていう感じです。
友達に甘えてしまっているのはあると思います。無意識に許してくれる、離れないでくれると思ってしまうんです。そういう考えが出る度に否定するようにしていますが消えません。
友達は大好きで大切で、できるだけ長く付き合いたいと思っています。悲しい思いや我慢はさせたくないと思いつつさせているのが現実なので難しいところです。
このままじゃダメですよね。バイトを初めてお金に余裕が出来たら病院にいこうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧