チー牛だったら頑張って恋愛して、彼女できだとしても、仕事とかで一緒にいない時に、…

回答12 + お礼12 HIT数 348 あ+ あ-

2025/03/09 22:54(更新日時)

チー牛だったら頑張って恋愛して、彼女できだとしても、仕事とかで一緒にいない時に、彼女はイケメンの男に抱かれていたり、浮気してたりするよーってSNSで見かけてしまい、そんなことないとか思っていても、そういうこともあるのかな?って思ってしまうようになり、女性はイケメンとかでないと浮気しちゃったりするのかなとか偏見を持つようになりました…

そんなことしない女性も絶対いると思うのですが、やっぱりブサイクだったら彼女が仮にできたとしても、知らないところで浮気されることも許すことが恋愛では上手くいくのでしょうか?

最悪自分の子ではなく、妊娠とかしたとしても、自分より優秀な男の遺伝子と考えると、それも運命として思いこんだほうが良いでしょうか?

タグ

No.4257893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

偏見が強すぎ

No.2

>> 1 でも他人事と思わず、自分なら可能性があるかもしれません。

美男美女に魅力的に思う人は男女問わずそう思うのは自然だと思います。

No.3

あまりネットの悪い意見ばかりに毒されないように

No.4

>> 3 気をつけます。

ブサイクでも浮気されずに普通に恋愛できたりしますか?

それは求めすぎでしょうか?

No.5

世の中善人だけじゃないし、する人はすると思う

けど主自身が自分を磨くことと相手を真摯に愛することを忘れなければ、そういう真面目な相手と出会えることだってあると思う

No.6

じゃあブスと付き合えばいいね。

No.7

>> 5 世の中善人だけじゃないし、する人はすると思う けど主自身が自分を磨くことと相手を真摯に愛することを忘れなければ、そういう真面目な相手と… なるほどです。
こんな自分でも相手を真摯に愛したり、少しでもと自分を磨いたら、ちゃんとした相手と出会えたりするのかな

No.8

>> 6 じゃあブスと付き合えばいいね。 浮気しない人がいいです、するなら美人とか関係なく嫌です

No.9

あなたなら浮気されるわ

No.10

チー牛という言葉、結構前にブームになりましたよね
主はその容姿とずっと歩んで来たのではないの??
なのにまるで昨日や今日急にチー牛になったかのような悩みの書き方
たぶん、主はチー牛ではないと思うのです

No.11

>> 9 あなたなら浮気されるわ やっぱりそうですよね

浮気ではなくても、心移りされることなんて前にもありましたから、

浮気されても悪いのは自分、好きじゃなくなっても、自分磨き怠った自分が悪いになりますからね

No.12

>> 10 チー牛という言葉、結構前にブームになりましたよね 主はその容姿とずっと歩んで来たのではないの?? なのにまるで昨日や今日急にチー牛になっ… 友達間でならよく言われてました。

眼鏡かけてますし、いかにもって感じですよ!

見たらうわってなります^_^

No.13

そうですか
でもチー牛ってね、ブームになったとき
よくいるwいるいるこういうやつw、ってことで流行ったんですよ
つまり、よくいる顔なんです

だから、うわってならないんですよ

女性に至っては、そういうよくいる顔にそれぞれメイクを施しているだけです

No.14

>> 13 そうなんですか、
自分も0%ではないのでしょうか、

普通に恋人とデートしたり、楽しい時間を一緒に過ごして、幸せな家庭を作るってことも1%でもありますか…

No.15

とりあえず彼女ができてから悩めばいい

No.16

可能性で考えても、そのパーセンテージのどこに食い込むかはわからないので答えにくいものがありますが

イケメンで中身があんまり…よりも
並の見た目で中身がスペシャルのほうがむしろ沼だと思いますけどね
そのために、女子の本音とかを研究したらいいんじゃないですかね
SNSには人を煽る言葉も溢れてるけど、素朴な本音も実はいっぱいあります
賢く情報の取捨選択をして幸せになりましょう

No.17

もしそうなった時に立ち直れない絶望しそうで、それを避けたくなります。

彼女作らなければ最悪のケースを免れるみたいな感じです。

でも独身で居続ける、それも辛いです。

No.18

>> 16 可能性で考えても、そのパーセンテージのどこに食い込むかはわからないので答えにくいものがありますが イケメンで中身があんまり…よりも … 頭が悪く、馬鹿なのです。
賢い選択ができるのか不安です。

でもやっぱり幸せになりたいです。

No.19

恋人のことは信じてあげようよ。最初からずっとそんなこと疑うなんてあなたのこと好きになった相手に失礼。

No.20

>> 19 こんな偏見でおかしな思考なので好きになる人はいないと思いますが、そんな自分を好きになる人には信じたいと思います。

無下にせず、大事にします

No.21

自分でブスだって想い始めたら終わり

No.22

>> 21 自分で言わなければまだ可能性はありますか?

No.23

あるに決まってるじゃん。
自分を信じることが大切。
いいとこが一つもない人間なんて居ない

No.24

>> 23 ありがとうございます。
自分でも可能性があると思えるとなんか気持ちが楽になった感じします。

頑張ろうかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧