不貞行為が発覚した夫婦の再構築って簡単ではないのでしょうか?

回答5 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2025/03/11 22:29(更新日時)

不貞行為が発覚した夫婦の再構築って簡単ではないのでしょうか?

タグ

No.4257906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人に由る

No.2

私の知る限り簡単ではないですね。

離婚してないだけで真に構築はできていないケースもありますし。

人の心を殺しているのですから簡単なわけないですよね。

No.3

どう再構築するのか?

No.4

婚約後(顔合わせ、式場予約済)の入籍前に浮気をされたことがあります。

1回だけであったこと(長きにわたっての二股行為ではなかった)
相手両親からの説得(今後何があっても私の味方になるとの約束)
大事にできないと思ってしまった当時の自分の弱さ(両家を巻き込むこと、式場キャンセル、招待客への対応など)

上記の理由で関係の再構築を選び、予定通り入籍し、結婚式も挙げました。

浮気を知った日から2年間くらいフラッシュバックや、突然襲ってくる不安感や悲しみがありいきなり涙が流れることなどありました。
旦那への信用も皆無になり、ちょっとのことで疑っては自分を傷つけ、を繰り返した数年。

あの日から6年経ちますが、旦那への信用が戻ったかと言われると「NO」です。
ただトラウマを超えて関係の再構築ができたかというと「YES」です。

やはり一度裏切られると信用は戻らないです。
些細なことで疑う癖もついています。

また裏切られるかもと怖くて怖くて仕方なかった数年間。

今は、怖くなくなりました。
「やれるもんなら、やってみろ。その代わり覚悟してやれよ?」というマインドになっています。

それが無言の圧として旦那に伝わっているのか、皮肉なもので、私がそうなってからの方が旦那の言動は誠実になっています。

No.5

結婚式直前に結婚相手の浮気発覚。
色々あり、1回目だったこともあり許して結婚しましたがそれから5年程は過呼吸やらなんやら不安定時期がありました。
子供も2人できましたが主人にたいする信用なんてゼロ。一回目の浮気から約10年経った今、2人目妊娠〜出産、産後にかけて私には仕事だから1人だと嘘をつき2人分でビジホに泊まってたのが分かり。女がどうかまでは証拠が見つかりませんが女だと思っています。
以前コンドームも出てきたりということがあったのでやっぱり、一回やる人は何年経とうが何十年経とうが浮気をしちゃうんでしょうね。
今、私は本当に後悔しかありません。2人の可愛い子供が生まれてきてくれたことには感謝なんですが、主人と結婚さえしなければ、あの時別れておくべきだったという後悔しかないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧