私は波のある仕事をしてて、大元から仕事が入ってこないとこちらは休みになります。 …
私は波のある仕事をしてて、大元から仕事が入ってこないとこちらは休みになります。
今週は仕事の流れがはっきりして無くて、とりあえず明日の月曜日は休みになっています。
週の半ばからはあるかな?って話で、仕事入り次第連絡をもらう形になっていて、だからといって今回は急ぎの内容じゃないから構えてなくても大丈夫とのことです。
半ばなら水曜日辺りからかな?とは思うのですが、それもはっきりしてないのでもしかしたら火曜日にはってこともありそうですし、もっと遅くかもしれません。
この場合構えてなくても良いと言われても、1日出掛ける場合は連絡入れた方が良いですよね?
火曜日1日出掛ける予定が入り 、仕事はないかもしれませんが分かりません。出先で仕事電話きたら萎えるし、あってもなくても出掛けてると伝えた方がいいですよね?
仕事先も「無いのにわざわざ〜」っては思いませんよね?
仕事内容は説明するとややこしいので端折りましたが、休みになるかもしれないと思ってても仕事出来ない状態ならば前もって連絡した方が安心して出掛けられるし、相手も連絡しなくていいのになんて思うことはないですよね?
タグ
No.4257912 2025/03/09 21:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧