男性が嫌いです。 こんばんは、高校生女子です。 まだ性別を意識していない小学…
男性が嫌いです。
こんばんは、高校生女子です。
まだ性別を意識していない小学生の頃は、男女隔てなく仲良くしていましたが、歳を重ねるに連れて性別への意識が高まり、中学生頃から、何となく男の子って気持ち悪いなあ。と、思うようになりました。
しょうもない下ネタで笑ったり、それで女子をからかったりしてるのを見ると、馬鹿なんじゃないの?と心の中で見下してしまいます。
わたしの中の男性像と言うのは、基本的にろくでもない下ネタなどで笑う下品な生き物・怒鳴ることしかできない幼稚な生き物と言う感じです。
しかし、それでも小学生から好きな男の子がひとりいました。
それでも、彼が周りに流されて嘘コクなどを楽しんでるのを見てしまい、あ、男ってみんなこんなもんなんだなと思い、高校に上がった今、完全に男性嫌いになりました。
話せない訳では無いけど、いつも心の中で見下してしまいます。
恋愛対象も、周りにはバイと伝えていますが、今はほぼ完全にレズです。
しかしどこか、男女のカップルを羨ましく思う気持ちもあります。
でもやっぱり男の人に話しかけられてり告白されると気持ち悪くて仕方ありません。
なので進路も女子学校にしようと思っています。
自分がこんなのなので、親に孫がほしい、はやく結婚してね、彼氏はいないの?などの話をされると億劫で仕方ありません。
似たような境遇の方、いませんか?
この先自分がどう生きていくべきか分かりません。
タグ
No.4257931 2025/03/09 21:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧