旦那も疲れているのはわかるのですが、 どこまで頼っていいか悩んでいます。 …
旦那も疲れているのはわかるのですが、
どこまで頼っていいか悩んでいます。
今妊娠7週で赤ちゃんの心拍がとても弱く、
来週の検診では止まってるかもしれないと言われました。
体もめちゃくちゃ小さくて、なんとか持っても障害とか大きな疾患があるのではと言われています。
3人目で子供の前では気丈に振る舞っていますが、やっぱり悲しく混乱しています。
体は軽いつわり程度で動けはしますがだるかったりお腹がキリキリ痛いことが多々あります。
旦那は激務で平日は朝6:00にでて21:00に帰宅のため大変だなーとは思いますし、
土日も掃除や買い物、子供達のお世話とよくやってくれます。
仕事も忙しいらしくいっぱいいっぱいになってる感じはあります。
日曜日なんかは義母のところに子供達を連れて出かけてくれますが、公園や買い物と予定を詰め込むので疲れて帰ってきます。
以上の事からとても感謝しているのですが、
来週の土曜日ゆっくりさせてほしいと言ってきました。
わかるよ、わかる!
1人でゆっくりしたい気持ち。
でも流産してるかもしれないと不安な精神状態の中、体もだるいのに2人をワンオペ?!
ちょっとなぁとモヤモヤしてしまいます。
両親にはまだ妊娠のこと言ってないし。
流産してたとしても妊娠がそこから終わるわけじゃないし、体が元に戻るのには時間がかかります。
気持ちの整理もできてないし、油断すると涙がポロポロ出てしまいます。
(旦那には言ってませんが)
もちろんまだわからない事だけど、
赤ちゃんが元気だったとしても、こっちが休ませてほしいくらいで。。。
ちなみに平日は3歳は保育園
1歳は家で見ています。
旦那よりはゆっくり過ごさせてもらってると思いますが、
旦那に時間を作るべきでしょうか。
ちなみに2週間後に有給があるのでその時にゆっくりする予定でした!
先月は友達と遊びにも行ってたし、今はこれで頑張ってと思ってしまいます。
ちなみにちなみに
3人目は旦那が希望して、なんでもするから!仕事も合わせるし、子供の面倒も見ると約束の上での妊活でした。
私は頑張ればできるけど、大事な時に頑張るべきなのだろうかと悩んでしまいます。
旦那も大変なことを考慮して、私が頑張るべきか、
そこは頑張らないと決めてやってもらうべきか悩みます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一番大事な時期だと思うので旦那に負担に成るなら身内に頼っても良いと思うよ
身内に頼れないなら夫婦で乗り越えて行かないとダメだし、忙しくても旦那に頼っても良いと思う
出産までの数ヶ月だし、旦那に感謝の気持ちを表して頼りなよ
その後は、旦那が辛い時は主が支えれば良いだけ
夫婦2人で支え合いなよ
赤ちゃん心配ですね
あまり頭で考えずに元気になって
貰えるように良い音楽聞いたり
綺麗な絵を見たり環境良く過ごして
ください。
旦那さんも週一は休ませてあげないと仕事がいっぱいで
あなたが働かなければならなく
なったら大変ですよ
新しい回答の受付は終了しました