アルバイトの1人が妊娠したと相談にきました。両親に相談をするように、進めましたが…

回答7 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2025/03/10 13:08(更新日時)

アルバイトの1人が妊娠したと相談にきました。両親に相談をするように、進めましたが、相談できないと。内容は、酔って、してしまい父親が誰かもわからないと言う内容。自業自得だけど。まだ、若いしどう答えてあげたら良いかわからないです。誹謗中傷なしで、最善の方法ありますか?

No.4258128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは、雇い主ってこと?
そのアルバイトは何歳くらい?
なんで主さんに相談したんだろう???
実はバイト仲間同士で、犯人がいる…?

No.2

両親に相談ってことは、未成年の子でしょうか?
とりあえず、警察に相談されてはどうでしょうか?
場合によっては、不同意性交で罪に問える場合がありますので。

バイト仲間なのか・・・
よそで飲んでて、酔いつぶれて全く知らない第三者なのか・・・
その辺は、どうなんでしょうか・・・

No.3

父親が誰かもわからないということは、複数の男性と関係を持ったということですよね?
そのバイトの子はどうしたいと言ってますか?産みたいのか、堕ろしたいのか。いずれにしても親に言わないわけにはいきませんよね。父親も特定できないようだし。バイトということはそんなにお給料もらっているわけでも無さそうなので、堕胎するにしても自分で捻出するのも難しいですよね?どうしても親に言えなくて、でもお金はある…というなら、親に内緒で処置することも不可能ではないですけど。

No.4

こういう大事な事を両親に相談できない子だからそうなっちゃう。
普通は両親に相談して堕ろす感じになるかと思うけど、主さんの立場で親に言うことなどは強制なんかできないし、放っておくしかないかな。

No.5

主さんは男性?女性?どちらですか?
どちらにしても両親に相談以外は何もしない方がいいと思う

もし 主さんが男性なら中絶費用と名前を書いて欲しいとか思っているのではない?

妊娠した子の両親の立場なら大人がいながら親に内緒で中絶する手助けをしたとなれば怒りしかないのではない?

自分は何もできないと言うしかないと思う

No.6

何故?その子は主に相談をしてきたのでしょうか?!
何と無く想像ですが、主が、男性なら代わりに堕胎費用と堕胎承諾のサイン&付き添いをしてもらいたいとかじゃなく?

関係がないのなら、本人が親に話すべきとしか言えない。関係が無いのに首を突っ込むと主の責任とか言われかねない。
フランチャイズなら本部に相談をするとか、対処法の指示をもらうとか。

No.7

新手の詐欺かもしれないので、主が既婚者なら自分の配偶者に相談する。

家族に詳細を打ち明け、アルバイトの子とは無関係であることを証明する手立てを講じるのが先かと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧