友達とオソロで買ったキーホルダーを駅で落としてしまいました。 昨日、母…
友達とオソロで買ったキーホルダーを駅で落としてしまいました。
昨日、母と駅で買い物をしていたらスマホにつけていたサンリオのキーホルダーを落としてしまいました。
友達とお揃いで買っていたので、友達に
『落としてしまった』、『本当にごめんなさい』、『別のやつになるかもだけどあなたの分も買い直すね』
とLINEし、友達は『しょうがないよ。色々考えてくれてありがとう』と言ってくれました
母には落としたなんて言えないので
『お揃いのやつが欲しい』と言ったのですが
お前が買う必要無いと言われ怒られました
友達にお詫びの品を渡せないどころか買えない。
迷惑ばっかりかけていると思うと辛いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
物で誠意を見せるのはお金を自由に使える大人がやることで、子どもはしなくてもいいですよ。
でも友人にまた買うと言った手前、ややこしいですね。
ごめんやっぱり新しいの買うのお小遣いが厳しかったから〜と友人に話してみては?
それか主さんのお母さんが許してくれるなら、主さんだけ落としたのと全く同じものを買えばいいのでは?
お店にはないかもしれませんが、ネットだと案外同じもの見つかるかも?
ぜんぜんしつこくないですよ。貴方が反省してるのすごく伝わってきます。
たいせつなお友達なんですね。でも、親に頼んで買ってもらうよりお小遣い貯めてなにかちょこっとしたものあげるか同じもの買いなおす良いと思うよ。
お友達と仲良くね!
なるほど、限定品だからもう普通には買えないのか。
それは確かに心苦しいね。
お父さんが許可してくれる事をお祈りしますが、詫びの品を添えると言うのはちょっと行き過ぎだね。
それが逆の立場だったら、お友達がもう一対のキーホルダーとお詫びの品を持ってこなきゃ許せないって事になるもんね?
もしそこまで求めてないよ!って言うならお友達も同じ思いだから大丈夫だよ。
そのキーホルダーは、無理なら
ダイソーやセリア等で、キティちゃんのキーホルダーを2つ
買ってみるのはダメ?
毎月のように、いろいろなキティちゃんグッズは出ているので。
お揃いのグッズは、大事なものなら、使わないのがいいよ。
特に直ぐに手に入らないようなものは。
落としてもまた買えるものを2人でお揃いで使うのがいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧