義姉夫婦には子どもがいなくて、結婚前に旦那さんの不妊がわかりましたがそれでも結婚…
義姉夫婦には子どもがいなくて、結婚前に旦那さんの不妊がわかりましたがそれでも結婚したそうです。
息子を連れて会いに行くと、ママだよー!と自分をママと呼ばせようとします。
誰かとテレビ電話しているときも、ママだよね?あれ違う?と。
子どもたちは5歳4歳のため義姉がママじゃないのはわかってますが…
自分の絵を描かせようとしたり、〇〇ちゃんて書いて!と、すぐさまインスタ、、、
今度から夫のみで連れてってもらおうと思いますが心が狭いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
夫だけ行かせる
親族の集まりにその義姉がくる場合は、主と子供は行かないようにする。
なんか怖いよその人。
自分の旦那が不妊なのを、実際にはまだ許せてないんだと思う。
足りない部分を甥(姪)で補おうとしてるのが怖い。
血の繋がった甥や姪は本当にかわいいです。
私もそうでした。
ママと呼ばせはしなかったですが間違えてママと呼ばれることはありました。
通常なら、子供から見るとママに勝ることはないし、成長段階として高学年になってくると写真も嫌がったりしてきますから大丈夫です。
多分質問者さんの実姉妹ならそんなに不快には感じないと思います。小姑・他人だからです。
叔母とこじれるよりも上手く付き合ったほうが良いです。
将来的に質問者さんの子供達が叔母の面倒を見るようになるかもしれませんが、それまでは助けてくれる存在になります。
特に金銭面で。
ただ私もですが、教育面(物を与える)でオーバーになりがちなので、そのあたりは早いうちに方針を伝えたほうがいいですよ。
私もよく義兄に怒られていたので。
義兄の実弟夫婦にも子供がいませんが、そちらは私の姉も義兄も何も言わないため、暴走しがちです。
もしかして、不妊のご主人に当てつけで言ってるとか?
子供は無理だと分かって結婚したものの、ご主人が家事に協力的じゃないとか??モヤモヤが消えないのかもね?
それで不妊のご主人への不満を、わざと当てつけにママですよーとか言うのかしら??
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧