高校生で生きがいがバイトってやばいですか?暇ですることそれしかないんですけど

回答7 + お礼7 HIT数 165 あ+ あ-

2025/03/10 21:51(更新日時)

高校生で生きがいがバイトってやばいですか?暇ですることそれしかないんですけど

タグ

No.4258282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人と遊ばないの?

No.2

立派だと思う。
主がほかにやりたいことあるけど我慢してバイトしてるならそれは頑張らなくていいと思うけど、一番無駄がない時間の使い方だと思う。
人は裏切るけどお金は裏切らないしあって困るものじゃない、むしろいつかあの時バイト頑張っておいて良かったって思えるよ。
だけど学生の本分はあくまで学業だからおろそかにならないようにだけ気を付けて。

>>1みたいな意見もあるけど友達とは学校でも会えるし遊べる。
人付き合いや人間関係は学校でもバイト先でも学べる。

No.3

すっごいかっこいい。スキル高めてほしい

No.4

やばいかな。
得るものってお金しかないし、やりすぎは良くないよ。
暇なら勉強やらないと。

No.5

え?勉強は?

まあ生きがいが勉強と言われても、それはそれで複雑だけど

No.6

良いと思う。

働くのって楽しいよね。
環境や人間関係さえマトモならその筈なんだよ。

No.7

お金が必要なら仕方ないです。
でもバイトは大学でもできます。
高校時代は高校でしかできないことを
やりきって欲しいです。
勉強や部活、体育祭などの行事。
大人になった時にすごくいい経験として
主さんの中に残りますよ。

No.8

>> 1 友人と遊ばないの? やりたいことがあるからお金を貯めようとしてるってのもあるので、今は友達とはあんまり遊ばないです
家族の時間は大事なので家族とはよくお出掛けに行きます!

No.9

>> 2 立派だと思う。 主がほかにやりたいことあるけど我慢してバイトしてるならそれは頑張らなくていいと思うけど、一番無駄がない時間の使い方だと思う… わあご丁寧にありがとうございます!!!元気でます!
学業が疎かにならないぐらいに頑張ります💪

No.10

>> 3 すっごいかっこいい。スキル高めてほしい 嬉しいです!!!ありがとうございます!!!

No.11

>> 4 やばいかな。 得るものってお金しかないし、やりすぎは良くないよ。 暇なら勉強やらないと。 多分やりすぎってほどではないと思います!勉強も同じくらいしてるつもりですが、もっと頑張ります💪ありがとうございます!

No.12

>> 5 え?勉強は? まあ生きがいが勉強と言われても、それはそれで複雑だけど 勉強も同じくらいしてるつもりではあります!確かに勉強が生きがいって言われても複雑ですねw回答ありがとうございます!

No.13

>> 6 良いと思う。 働くのって楽しいよね。 環境や人間関係さえマトモならその筈なんだよ。 ありがとうございます!!!安心できます。そうなんです!!貯まっていく金を見るのが趣味です🎶

No.14

>> 7 お金が必要なら仕方ないです。 でもバイトは大学でもできます。 高校時代は高校でしかできないことを やりきって欲しいです。 勉強や部活… 回答ありがとうございます!そうですよね!一応わかっているつもりです。でも、いやバイトは楽しくてしてるけど、将来の為に稼いでおかないとだめじゃないか、そっちのほうが大事なんじゃないかって不安です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧