この掲示板って悩み相談と書かれているけど、実際の所この掲示板内で寄ってたかって一…
この掲示板って悩み相談と書かれているけど、実際の所この掲示板内で寄ってたかって一人の意見に対して叩こうとする傾向があると感じる。そりゃどこでもそうなんだろうけど。弱者を装っているけど実際はたまたま本人にとって悪い経験をして慰めてもらいたいだけで、本性はクソみたいな人が多いと感じる。
浮気や不倫などで他を虐げておいて逆切れしてるのは叩かれても仕方がないと思うけど、一人の意見に対して想像力もなくすぐ軽蔑したがるコメントを読んでいると誰かに相談して助けてもらおうとする前に自分の心を見直した方が良いよと思ってしまう。
しかも自分は違うとか心当たりない人多そう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はごもっともなお叱りを受けることもありますし、共感し寄り添ってもらえることもありますが、よってたかって攻撃を受けたことはありませんので、こちらの掲示板にて主さんのように感じたことはございません。たまにそういう攻撃的な人のレスを見かけることもありますが、常識的でいい人が多い掲示板だと思っています。
主さんがそのように感じたのはたまたまでは?
あるいは…ry
匿名の場なので仕方ないのでしょうね。
本当に悩まれている人の相談に
心無い回答があると腹立たしいです。
スレ主さんがスルーできるようにと思います。
キチンとした場所や人に相談するのが
ベストだとは思います。
ただそれって結構なハードル。
当事者には超えるのが困難だから
こんないい加減な場所でも救いを求めてるんだと思う。
彼らを傷つける発言をする人は
同じく傷ついた人なんじゃないかと思う。
何かに、誰かにマウントをとられ
引け目を感じてる人じゃないかな?
その鬱屈した思いを
より弱者を傷つけることでごまかしてるみたいな・・・
結構スレ立て投稿してますが、厳しい意見はあっても集中攻撃で叩かれることはあまり経験ないです。
確かに稀にどうみてもストレス発散とか嫌味じゃんってコメント来ますがその場合見えてないようにスルーして、そっと削除依頼してます。
悩んでいる人にとって共感こそが正確であり、否定は耳の痛い話でもあり叩かれていると感じるはず。
正論はごもっともの意見ではあるが悩んでいる人にとって冷たく感じる。
共感して欲しいのか、否定的な意見であっても結論を聞きたいのか。
そこは悩んでいる人がさまざまな意見に対し選別するしか方法がない。
例えば どんな悩みスレですか?
スレ内容と相談の仕方に由るのでは?としか言えません
例えば「不倫してます 何が悪いですか?」みたいの何て答えれば正解なんですか?
例えば「不倫してます どうやったら離婚させられますか?」とかは?
例えば「不倫してます 止めたいです」等は?
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧